aif.ru counter
56

В Ростове возле детских садов состоялась акция «Пристегни ребенка»

Непосредственными участниками этой акции стали ростовчане, которые привозили своих детей в детские сады.

О степени их ответственности говорило наличие или отсутствие детского удерживающего устройства. К сожалению, невзирая на тревожную статистику ДТП с участием детей, многие папы и мамы продолжают нарушать Правила и перевозить своих чад как угодно, только не так, как положено.

Как сообщает сотрудник  Отделения пропаганды УГИБДД Юлия Комарницкая, первым участником акции стал водитель внедорожника, перевозивший своего ребёнка на переднем сиденье. На вопрос, почему в машине нет удерживающего устройства, водитель сослался на отсутствие времени для его покупки.

Другой автолюбитель нашёл иное объяснение тому, что подвергает детскую жизнь опасности. По его мнению, эти кресла придумали лишь для иномарок, в которых есть задние подушки безопасности.

 Однако есть ещё те, кто всё-таки способен позаботиться о своих детях.

«Как я могу тронуться с места, если моя дочь не пристегнута? А вдруг что-то случится? Даже резкого торможения достаточно, чтобы ребенок пострадал. Дочка – самое дорогое в моей жизни, поэтому я всегда буду её беречь» - уверен ростовчанин, который принял участие в полицейской акции.

Всего было составлено 32 протокола, родителям-пешеходам, переходившим проезжую часть в неположенном месте, вынесено около 10  предупреждений, родителям-водителям выдано более 100 детских удерживающих устройств и 300 памяток.

Родители! Берегите своих детей! Автомобиль можно починить, штраф – оплатить, но ребенка вернуть никто не сможет. Помни об этом, пристегни ребенка!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах