aif.ru counter
15.10.2014 15:12
281

Дороги смерти. Количество погибших в ДТП на Дону растёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "Аргументы и факты" на Дону 15/10/2014
Филипп Иващенко / АиФ

Осень в Донском регионе отличилась небывалым количеством дорожно-транспортных происшествий. Шокируют не только цифры, но и подробности некоторых аварий.

Так, в Ростове, на улице Добровольского, иномарка вылетела на тротуар, где сбила четверых пешеходов. Трое погибли на месте, ещё один оказался на больничной койке. Как выяснится позже, мужчина, находившийся за рулём, был пьян.

На улице Малиновского маршрутка врезалась в припаркованную у обочины машину. Внутри находились полицейские, как раз оформляющие другое ДТП. Стражей порядка с различными травмами госпитализировали в БСМП-2.

На проспекте 40-летия Победы водитель не справился с управлением. «Peugeot 408» наехал на мать с трёхлетним ребёнком, после чего врезалось в стену здания. Водитель и женщина-пешеход скончались. Маленького мальчика в тяжёлом состоянии увезли врачи. Ужасно, но это совсем не единичные случаи, а уже, похоже, жуткая закономерность.

«Рекорд» побит

В этом году «АиФ на Дону» писали о том, что по-настоящему «урожайным» на аварии выдался август: за месяц дорога унесла 102 жизни. Однако печальная статистика не пугает водителей. Они продолжают мчаться куда-то на бешеной скорости, нарушая правила и наплевав даже на собственную безопасность.

Осень уверенно бьёт летние рекорды. В сентябре и в первые дни октября в Ростовской области произошло более 600 ДТП с пострадавшими. Свыше 110 человек погибли, почти 800 получили травмы. 

Еженедельно на сайте областного ГИБДД обновляется скорбный список погибших. За прошлую неделю он пополнился ещё 11 именами. Водители, пассажиры, пешеходы, молодые и в возрасте, мужчины и женщины - дорога безжалостна ко всем.

Для стабилизации ситуации с 7 октября в Ростовской области объявлен декадник безопасности дорожного движения, цель которого сократить количество аварий на дорогах региона. Однако плодов это мероприятие пока не принесло: только за прошедшие выходные на Дону зафиксировано 40 ДТП с пострадавшими. Пятеро человек погибли, 53, в том числе и пятеро детей, получили травмы различной степени тяжести.

А нам всё равно?

В рамках декадника безопасности полицейские области посещают детские сады и школы, ведут беседы, раздают малышам и подросткам светоотражающие стикеры. Возобновились рейды по отлову пьяных. В субботу и воскресенье в Донском регионе задержали 177 водителей под мухой. Ещё 116 человек отказались от медицинского освидетельствования.

Однако предпринимаемые меры на водителей пока не действуют. О том, что бороться с безответственностью за рулём с каждым годом становится всё сложнее, не раз заявлял главный полицейский области Андрей Ларионов.

Увы, многие водители лихачат, нарушают правила, управляют транспортным средством в состоянии опьянения или вообще без документов. Обычным делом для многих стало перевозить детей, не пристегнув их ремнями безопасности. Пешеходы перебегают дорогу, где им вздумается, игнорируя сигналы светофоров. Видимо, пока в головах людей не появится страх за жизнь свою и близких, водители так и будут до упора выжимать педаль газа и мчаться куда-то в спешке. Вот только путь их может оборваться в любой момент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество