aif.ru counter
02.03.2011 00:00
10

Если хочешь быть здоров, опасайся...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 02/03/2011

Мы устали ждать, пока местные власти обратят своё внимание на аварийное состояние школы N 86 в Советском районе Ростова. Похоже, чиновникам нет дела до того, что она разваливается.

Вот уже несколько месяцев подряд уроки физкультуры проходят в школьном вестибюле. Заниматься в спортивном зале не просто затруднительно, но и опасно для жизни детей. Полы в зале гниют и ломаются, зияют огромные дыры. Стены раздевалок местами развалились, кафель давно отлетел, бетонные потолки просели. Дела на школьном стадионе обстоят не лучше. Спортивные сооружения, построенные тридцать лет назад, разрушены, остались только торчать железобетонные пеньки.

Но особое беспокойство родителей вызывает трещина, которая раскалывает здание от нижнего этажа до третьего. К чему могут привести бездеятельность и равнодушие наших чиновников, мы знаем на примере 77-й школы, когда часть здания обвалилась. Не повторится ли то же самое у нас?

Сейчас говорят о новой, отвечающей современным требованиям, школе. Посмотрели бы, в каком "современном" здании учатся наши дети. Как говорят, не до жиру, быть бы живу. Ввести новые часы по физкультуре собираются, а на ремонт спортзала денег нет. Раньше на школьном стадионе дети и взрослые занимались спортом, а теперь он стал местом, где сидят подвыпившие подростки, жильцы выгуливают собак и ездят машины. Спрашивается: как можно в таких опасных условиях учить детей? Да и что за образование, когда все мысли сводятся к одному вопросу: рухнет здание или не рухнет?..

Родители учащихся МОУ СОШ N 86 Советского района: Г. Токарева, Л. Озерова, Т. Могилевская, З. Лещенко, Т. Кузенкова, В. Гудков, Н. Гурцкая

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых