aif.ru counter
15

Новости недели, выпуск от 23.11.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "Аргументы и Факты на Дону" 24/11/2010

Подарок от президента.

Донские спортсменки Юлия Ефимова и Виктория Воронина побывали в Кремле на торжественном приёме у Президента России. Дмитрий Медведев поздравил спортсменов с победами на чемпионатах Мира и Европы 2010 года по летним видам спорта и вручил каждой смартфон iPhone4.

Смотрите, кто пришёл.

У губернатора Василия Голубева появился ещё один заместитель. Подполковник запаса Сергей Трифонов будет курировать вопросы промышленности, энергетики, территориального развития и жилищно-коммунального хозяйства. В последние годы он занимал пост генерального директора сызранского завода "Тяжмаш".

Опасное мясо.

На Дону введён запрет на ввоз свинины из Краснодарского края, Волгоградской области и Карачаево-Черкесии. В этих субъектах ЮФО были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия области Владимира Черкезова, только на Кубани пали 15 тысяч голов. Свободный ввоз открыт для "чистых" регионов - Белгородской и Воронежской областей.

Исторический театр.

В Волгоградской области прошло военно-историческое шоу. Более 250 человек реконструировали контрнаступление под Сталинградом. Участники, среди которых были и наши земляки, разыграли баталию с тяжёлой боевой техникой, транспортными средствами, стрелковым оружием времён Великой Отечественной войны.

Каникулы обернулись катастрофой.

В ночь на субботу 20 ноября в Египте перевернулся туристический автобус с пассажирами, среди которых были и ростовчане. Имена пострадавших можно узнать на сайте газеты www.rostov.aif.ru

Без очередей.

В Первомайском районе Ростова открылся информационно-расчётный центр, работающий по принципу "Единого окна" (ул. Штахановского, 22). Чиновники обещают, что первомайцам теперь не придётся стоять в очередях, собирая разные справки, сократится и количество инстанций, которые прежде необходимо было посетить для получения документов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых