aif.ru counter
34

Ростовское лицо "Князя Игоря"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010
Долгожданная премьера Музтеатра

В Ростовском Музтеатре состоялась одна из наиболее ожидаемых премьер - опера Александра Бородина "Князь Игорь".

Ожидаемой постановка стала ещё и потому, что театр готовился к ней более чем основательно: в прошлом году на суд зрителей представили концертную версию спектакля. И только теперь, год спустя, показан полноценный (с декорациями, костюмами и пр.) спектакль.

- Мы изначально постарались отойти от канонической версии этой оперы, - ещё в преддверии премьеры заявил её режиссёр-постановщик, худрук Государственного камерного музтеатра "Санктъ-Петербургъ Опера" Юрий Александров.

Оценить смысловые акценты и размышления постановщиков в отношении трагизма личности князя Игоря Святославича и отдельных периодов отечественной истории теперь могут и зрители.

- Эта опера и о том, чего больше в русском человеке - восточного или западного, - поделился своим мнением ещё один приглашённый театром постановщик, заслуженный художник России Вячеслав Окунев (он стал художником-постановщиком и художником по костюмам ростовской постановки "Князя Игоря"). - Нам хотелось показать, с одной стороны, контраст этих культур, с другой - их единение, взаимообмен.

Виктория ГОЛОВКО

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых