23

На Дону усилены меры безопасности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

По телевизору говорили, что в городах, где есть метро, введут дополнительные меры безопасности. В Ростове подземки нет, но разве из-за этого угроза теракта меньше?

М. Руднев, Ростов

- Сразу же после ЧП в столичном метро было принято решение об усилении мер по обеспечению безопасности в городах и районах Дона, - сообщили в ГУВД по Ростовской области. - Так, вдвое увеличено количество нарядов патрульно-постовой службы, дежурства продолжаются по двенадцать часов, на постах ДПС в обязательном порядке досматривают транспорт, прибывающий из соседних регионов. В общественных местах, и прежде всего на вокзалах, работают кинологи. В субботу, перед началом пасхальных торжеств, специалисты обследовали все храмы. Также проводились осмотры в школах и детских садах. Такие меры будут действовать и впредь.

Одновременно в милиции отметили, что и сами граждане после ЧП в Москве стали более бдительными. За последние дни число сообщений о подозрительных личностях и оставленных в общественных местах бесхозных сумках значительно увеличилось. Так, ночью 31 марта пришлось оцеплять площадь Советов, где прохожий нашёл странный пакет, а на Северном тикающий свёрток заметили в многоэтажке. Несмотря на то, что тревога оказалась ложной (в первом случае в пакете обнаружились журналы, а во втором - старый будильник), милиционеры продолжают реагировать на все сообщения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых