aif.ru counter
17

Счастливая женщина Горемыкина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

- Не в фамилии дело, - говорит воспитательница. детского сада Татьяна Горемыкина. - Всё зависит от судьбы, а она меня не обижала.

Хоть горе Татьяну стороной и обошло, но и у неё были непростые времена. Дело в том, что угораздило как-то школьницу Таню Гурову (так звучит её девичья фамилия) влюбиться в демобилизованного солдата Валеру Горемыкина. Да влюбиться так, что хоть завтра в загс побежала бы.

- А мне тогда шестна.дцать лет было и времена на дворе не нынешние, а 1972 год. Родители в панике, друзья осуждают, непросто нам с Валерой было, - вспоминает она.

А тут ещё и фамилия у суженого ничего хорошего не обещает. Будет брак счастливым, не будет? Отбросив все предрассудки, Таня решила делить с мужем и радости, и горести. И стала Горемыкиной.

- А потом так привыкла к своей фамилии... Да, Горе-мыкина я! - с гордостью говорит Татьяна.

Вопреки прогнозам родных, семейная жизнь Татьяны Горемыкиной сложилась удачно. Уже тридцать семь лет они с Валерием вместе. Двое детей, трое внуков.

- Иной раз посмотрю, как другие женщины живут, и думаю: как же у меня всё хорошо! (Постучала по дереву). А если вспомнить самый счастливый момент - это рождение внука. Дочка долго не могла забеременеть. Лечили-лечили, а шансы были очень малы. Но я так этого хотела, так молилась, что произошло чудо. И вот уже оно, - Татьяна зовёт пятилетнего внука Влада. - Разве после этого можно сомневаться в том, что Горемыкина - счастливая женщина?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых