aif.ru counter
20.12.2006 00:00
25

Благочестивый многожёнец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

Официально Вячеслав ЯКУШЕВ женился пять раз. Сколько было гражданских браков, к концу нашей встречи он так и не смог подсчитать. Он часто путает имена и возраст избранниц. Но твердит одно: всех своих женщин он безумно любил.

"Мы должны расстаться"

Первый раз он женился после армии. Свою жену называл исключительно по-французски - Натали. И хотя жили небогато, он делал всё, чтобы жена была счастлива: дарил цветы, подарки, с работы и на работу ходили за ручку. Так и жили, на зависть другим. "Ты гляди, какого красавца ухватила!" - сплетничали бабы. Он слесарь железнодорожного депо, она мастер пути, а держались словно король с королевой. Ничто не предвещало разлуки. Но в один из вечеров он пошёл за шампанским и долго не возвращался. А когда вернулся, с порога произнёс: "Мы должны расстаться". Поначалу фразу любимого Натали восприняла как шутку. Заливисто смеялась и подтрунивала в ответ. Но через час она уже истерически рыдала, искала любой повод, чтобы остановить мужа.

...Вячеслав был непреклонен. С этого вечера его сердце принадлежало другой. Покупая шампанское, он встретил повариху "выдающейся красоты". И уже назначил ей свидание.

На колени становись!

А дальше пошло как по маслу. Он женился и разводился, встречал красивую женщину и женился вновь. Его не раз избивали за то, что уводил чужих невест. На его теле множество шрамов, но нет шрамов на сердце. Во всяком случае, он сам так считает:

- Я ни разу в жизни не изменял, а потому живу спокойно, - уверяет Вячеслав. - Когда влюбляюсь, спешу расстаться с супругой, и только после этого иду на свидание с другой. Поспрашивайте у моих жён - никто из них на меня зла не держит, потому что я никого не обманывал. Мы всегда здороваемся, если вдруг видимся на рынке или в автобусе. Некоторым из них я обязан по гроб жизни, потому что они в одиночку воспитывали моих детей.

У него четыре сына и дочь. С детьми видится редко и не знает, похожи ли они на любвеобильного папу. Вячеслав использует простой закон обольщения. Удивительно, но этот закон ни разу его не подвёл:

- Попробуйте стать перед женщиной на колени и сказать: "Ты самая лучшая в мире", - утверждает он. - Избитая фраза, но женщина действительно любит ушами. Я говорю ей: "От твоей красоты сжимается сердце, стонет душа. Мои глаза смотрят на цветы, а видят тебя"...

У него очередная пассия

Слесарь-монтажник Вячеслав твёрдо уверен, что не бывает несимпатичных женщин. Но полно мужчин, не умеющих разглядеть красоту.

Влюбляется он всегда неожиданно и ненадолго.

- Таких многожёнцев называют бабниками...

- Ничего подобного! - улыбается Вячеслав. - Я просто люблю женщин и не могу устоять перед настоящей красотой.

Сейчас у него очередная пассия - женщина, которую мечтал встретить всю свою жизнь. Он клянётся, что любит её больше всех на свете.

Пока...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых