История её любви - полоса бесконечных препятствий.
- Я была такой наивной, - сетует Мария АЛЕНИК.
Одноклассницы смеялись над ней
В 16 лет Маша влюбилась в мальчика из параллельного класса. Долго искала повод, чтобы заговорить с ним. Наконец не выдержала и подошла:
- Я буду ждать тебя в парке у фонтана.
Одноклассницы смеялись над ней. Он высокий, раскрепощённый, хорошо воспитанный. А она? Застенчивая, хрупкая и жутко наивная. Но, как ни странно, в тот день возле фонтана завязалась искренняя дружба, которая быстро переросла в близкие отношения.
К окончанию школы не было людей, которые относились бы к ним равнодушно: одних эта пара раздражала, других привлекала, но у всех вызывала интерес.
Родители Евгения были известные в городе работники торговли. Однажды он пригласил Машу в дом на обед. Глядя на красную икру, Маша удивилась:
- Ой, а почему рябина пахнет рыбой?
Икру она видела впервые в жизни. Её многодетная семья жила бедно, едва сводила концы с концами.
Через неделю он вернулся
После окончания школы Маша забеременела. И они с Евгением поспешили подать заявление в загс. Когда об этом узнала Женина мама, она отняла у сына паспорт и пошла в загс - пыталась уберечь сына от "порочного" брака... Её там не слушали, но молодожёнов действительно не расписали: без паспорта нельзя!
Вскоре Женя уехал в Луганск и поступил в машиностроительный институт. Писал письма, но всё реже и реже. Наконец Маша поняла, что надо спасать положение. На последние деньги поехала в Луганск, нашла завод, где Евгений проходил практику.
- Какому-то начальнику я рассказала, что ищу Женю. Он позвонил в цех. Ждём Женю, а его всё нет и нет. Наконец начальник устал и говорит: "Знаете что, девушка? Если бы вы нужны были Жене, он был бы уже здесь". А ещё намекнул: мол, ты ему не пара, смотри, сколько кругом образованных девушек. Я в слезах вышла из кабинета. И оказалось... Женя всё это время ждал меня под дверью.
А через неделю он вернулся в Донецк. Получил новый паспорт. И они расписались. Родители были против, но ничего поделать уже не могли...
"Одна дочь воспитаю!"
Вскоре она родила девочку, назвала Татьяной. Но Евгений не появлялся. Даже из роддома забирать не пришёл.
- Я реву днём и ночью. Короткое письмо в ящике: дескать, уехал на практику в Луганск. Появился он только через месяц. Я хотела его простить. Но увы... у него в Луганске появилась другая женщина.
И знакомая медсестра предложила:
- Давай я заберу у тебя девочку. Без мужа жизни не будет.
Но Маша и слушать не хотела: "Одна дочь воспитаю, но не отдам!"
"Не твоё это дело, мужик"
Потекла трудная одинокая жизнь. И настроения не было, чтобы радоваться.
Однажды на автобусной остановке Маша прикрикнула на дочку. Рядом стоял представительный мужчина с цветами (у него было назначено свидание).
- Он вмешался и говорит: "Ну разве можно с детьми таким тоном?" Я ему резко ответила: "Не твоё это дело, мужик".
Так Маша встретила своего второго мужа, с которым не расстаётся уже почти тридцать лет.
В любви ему прежде не везло: на остановке он ждал с цветами новую подругу, а нашёл семейное счастье.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть