aif.ru counter
17

Остановка любви

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

История её любви - полоса бесконечных препятствий.

- Я была такой наивной, - сетует Мария АЛЕНИК.

Одноклассницы смеялись над ней

В 16 лет Маша влюбилась в мальчика из параллельного класса. Долго искала повод, чтобы заговорить с ним. Наконец не выдержала и подошла:

- Я буду ждать тебя в парке у фонтана.

Одноклассницы смеялись над ней. Он высокий, раскрепощённый, хорошо воспитанный. А она? Застенчивая, хрупкая и жутко наивная. Но, как ни странно, в тот день возле фонтана завязалась искренняя дружба, которая быстро переросла в близкие отношения.

К окончанию школы не было людей, которые относились бы к ним равнодушно: одних эта пара раздражала, других привлекала, но у всех вызывала интерес.

Родители Евгения были известные в городе работники торговли. Однажды он пригласил Машу в дом на обед. Глядя на красную икру, Маша удивилась:

- Ой, а почему рябина пахнет рыбой?

Икру она видела впервые в жизни. Её многодетная семья жила бедно, едва сводила концы с концами.

Через неделю он вернулся

После окончания школы Маша забеременела. И они с Евгением поспешили подать заявление в загс. Когда об этом узнала Женина мама, она отняла у сына паспорт и пошла в загс - пыталась уберечь сына от "порочного" брака... Её там не слушали, но молодожёнов действительно не расписали: без паспорта нельзя!

Вскоре Женя уехал в Луганск и поступил в машиностроительный институт. Писал письма, но всё реже и реже. Наконец Маша поняла, что надо спасать положение. На последние деньги поехала в Луганск, нашла завод, где Евгений проходил практику.

- Какому-то начальнику я рассказала, что ищу Женю. Он позвонил в цех. Ждём Женю, а его всё нет и нет. Наконец начальник устал и говорит: "Знаете что, девушка? Если бы вы нужны были Жене, он был бы уже здесь". А ещё намекнул: мол, ты ему не пара, смотри, сколько кругом образованных девушек. Я в слезах вышла из кабинета. И оказалось... Женя всё это время ждал меня под дверью.

А через неделю он вернулся в Донецк. Получил новый паспорт. И они расписались. Родители были против, но ничего поделать уже не могли...

"Одна дочь воспитаю!"

Вскоре она родила девочку, назвала Татьяной. Но Евгений не появлялся. Даже из роддома забирать не пришёл.

- Я реву днём и ночью. Короткое письмо в ящике: дескать, уехал на практику в Луганск. Появился он только через месяц. Я хотела его простить. Но увы... у него в Луганске появилась другая женщина.

И знакомая медсестра предложила:

- Давай я заберу у тебя девочку. Без мужа жизни не будет.

Но Маша и слушать не хотела: "Одна дочь воспитаю, но не отдам!"

"Не твоё это дело, мужик"

Потекла трудная одинокая жизнь. И настроения не было, чтобы радоваться.

Однажды на автобусной остановке Маша прикрикнула на дочку. Рядом стоял представительный мужчина с цветами (у него было назначено свидание).

- Он вмешался и говорит: "Ну разве можно с детьми таким тоном?" Я ему резко ответила: "Не твоё это дело, мужик".

Так Маша встретила своего второго мужа, с которым не расстаётся уже почти тридцать лет.

В любви ему прежде не везло: на остановке он ждал с цветами новую подругу, а нашёл семейное счастье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых