40

Папины дочки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

"Наш папа" - так называют подчинённые председателя совета Ростовского облпотребсоюза. И лучшего обращения к этому начальнику не придумать. Ведь, с одной стороны, Михаил Петрович действительно мудрый руководитель, а с другой, Папа - это его фамилия.

- Меня самого начальники не жаловали, поэтому я решил быть добрым папой и на работе, и в семье, - улыбается Михаил Петрович. - А что касается фамилии... куда бы ни поехал, всегда не только представляюсь, но и документы показываю: не верят же.

Как-то в начале своей карьеры директор оптовой базы Михаил Папа получил некачественный товар и тут же направил поставщику телеграмму: "Недостача пересортировка директор папа". Вскоре пришла ответная молния: "Недостачу и пересортировку признаём а при чём тут папа". "Папа верно фамилия такая", - полетело в ответ.

- А сколько смешного было! - вспоминает Михаил Петрович. - Как-то прихожу к одному начальнику. Секретарь докладывает: "К вам Папа". Начальник чуть не побелел: "Какой папа? Своего отца я давно похоронил!"

Личная жизнь обладателя тёплой фамилии сложилась удачно - счастливый брак длиною в сорок лет, трое дочерей.

- К сожалению, моей жены уже нет в живых. А ведь любовь была с первого слова. Да-да, - вспоминает Михаил Петрович. - Познакомились мы удивительно - судьба чуть ли не за руку привела. Я в Матвеевом Кургане жил. И, помню, нужно было мне связаться по телефону с соседним селом...

Связь тогда была никудышная, и абонент Миша с мольбой в голосе прокричал телефонистке Вале: "Девушка, милая, срочно соедините! Я вас за это на свидание приглашу!" И пригласил...

Спустя несколько лет жена Валентина подготовила для Папы ответный сюрприз: в день рождения мужа, 1 марта, подарила ему двух близняшек-дочерей.

Сегодня Михаил Петрович воспитывает четверых внуков, для которых Папа - лучший дедушка на свете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых