aif.ru counter
18

Семейная тайна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

Вовка был предметом обожания всех девчонок нашего класса. Модно одетый, весёлый, признанный лидер. Свою "звёздность" он не осознавал и со всеми общался на равных.

Мальчишки уважали его и совсем не завидовали. Учился он легко и охотно. А потом в его жизни что-то произошло...

Это было под Новый год. Вовку назначили ведущим "капустника" у малышни, и весь класс пришёл его поддержать. Праздник должен был давно начаться, а Вовки всё не было. Классная руководительница забеспокоилась, стала звонить. Сотовый молчал, трубку домашнего телефона никто не брал. Делать нечего: срочно поставили замену.

После этого случая его не видели в школе. А когда через неделю он появился, это уже был не тот Вовка. Он игнорировал попытки узнать, что произошло. После школы уходил, ни с кем не попрощавшись. Его поведение с каждым днём становилось всё более и более странным.

Словно с цепи сорвался...

Некоторые девчонки, увлекающиеся фантастикой, даже вспомнили истории о том, как инопланетяне подменяют людей на клонов-антиподов. Вовкин "двойник" скатился до двоек. Но успеваемость - это ещё полбеды. Про таких говорят "с цепи сорвался": мальчишка стал дерзким, грубым, безжалостным. Казалось, он всех ненавидит.

В школу вызвали родителей. Но вместо них почему-то пришла старшая сестра Вовы - Лена. Ничего не объясняя, она молча забрала документы... А потом классная руководительница принесла письмо от Вовы из... детского дома. Это был для всех шок!

В тот же день староста пошла за журналом в учительскую и случайно услышала разговор директора и классной руководительницы. Они обсуждали историю Вовы. Выяснилось, что на самом деле его настоящей матерью оказалась та, которую он считал своей сестрой.

Бабушка-мама

Лена родила его в пятна.дцать лет. Чтобы скрыть позор, бабушка, ещё молодая женщина, объявила, что это у неё родился сыночек. Леночка со спокойной совестью продолжала бегать по дискотекам... В итоге ребёнку наняли гувернантку и стали откупаться от него дорогими подарками. Обида мальчика росла, а последней каплей стало известие о том, что его всю жизнь обманывали. Вовка не выдержал и сбежал из дому. Его вернули, но атмосфера в семье стала ещё тяжелее. И тогда родственники решили временно определить его в детдом.

Прошло четыре года. Все уже забыли эту историю. Но вот однажды, во время торжественной линейки, посвящённой юбилею школы, директор, представляя очередного гостя, сказала: "Сегодня мы рады приветствовать бывшего ученика, а теперь сержанта питерского Суворовского училища". Перед ними... стоял Вовка! Он очень изменился - повзрослел. Только глаза снова стали такими, как в детстве, - добрыми и озорными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых