47

Как я "клубилась"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

Гремящая музыка, неоновые огни и сотни людей на танцполе с приклеенными улыбками на бледных лицах и замаскированными тональным кремом тёмными кругами под глазами...

Кто они и ради чего жерт.вуют сном, пропадая в ночных заведениях, выяснила наша корреспондентка, отправившаяся поздним субботним вечером, как модно нынче говорить, "поклубиться".

Принц оказался пикапером

"Стой! - охранник на фейс-контроле загородил вход какому-то пареньку. - В таких кроссовках вход запрещён". Парень опустил глаза на свои потрёпанные кеды и отошёл. И тут с визгом подъехала шикарная иномарка, откуда вывалилась развесёлая компания. Расталкивая толпу, они двинулась к входу. По-свойски похлопав по плечу почтительно отступившего секьюрити, пьяно пошатываясь, прошли вовнутрь.

- Из-за кроссовок не пропустили, а тем, кто "под градусом", вход разрешён даже без очереди? - возмутилась я.

- Ты что - не в теме? - подошла ярко раскрашенная девица.

Представившись Марго, снисходительно объяснила мне, тёмной, что это легендарный Димон со своими дружками, чей папа занимает высокий пост. Сын же транжирит его деньги, делая кассу во всех ночных заведениях города. Так что он считается гостем номер один, которому всё сходит с рук... Выслушать набор сплетен про местную знаменитость я не успела.

- Рита, проходи, не задерживай очередь! - перебил её охранник.

Когда попали в клуб, новая знакомая, обронив, что она здесь работает, моментально растворилась в толпе. Музыка гремела на полную мощь, а на танцполе даже не было свободного места. Пришлось отойти в сторону. Через какое-то время рядом нарисовался смазливый тип. Ещё немного потоптавшись около меня, видимо, выбирая удачный момент, он выдал: "Я влюбился в вас с первого взгляда! Может, выпьем за любовь?" Стоять в углу мне надоело и от скуки отправилась с ним к барной стойке. Потягивая сок, выслушала ещё несколько страстных монологов по поводу моей неземной красоты. Отработав обязательную программу, он вдруг предложил поехать к нему. Даже не сразу нашлась, что ответить на такую наглость. "Жорик, отстань от неё", - пришла мне на выручку какая-то красотка в усыпанном стразами одеянии. Переругиваясь с ней, парень нехотя отошёл. Она предупредила, что Жору надо остерегаться, потому что он пикапер. То есть приходит в клуб исключительно для того, чтобы "снять" девушку на вечер. Ему интересны не отношения, а количество побед в постели. Таких парней, как он, здесь большинство. "Я влюбился в вас с первого взгляда..." - ловелас подошёл к скучающей неподалёку от нас девице. Чем закончилось дело, узнать так и не удалось. Подбежала блондинка, похожая на куклу Барби и, хлопая наращёнными ресницами, пригласила нас в закрытую вип-кабинку. Там пьяный Димон, расщедрившись, поил всех бесплатно. Картина была впечатляющая: огромный стол с лежащей в центре обнажённой девушкой, усыпанной дольками лимона с солью, которую разгорячённая молодёжь слизывала прямо с её тела, запивая текилой и обливая друг друга шампанским. Димон, осушив очередную рюмку, подсел к нам: "Эй, чиксы, кайфануть не хотите? Угощаю! Айда в туалет". Девушки с готовностью вскочили. На мой вопрос, чем, собственно, будут угощаться, ответили, что собираются нюхать кокс.

Смертельный порошок

- Вы что, это же тяжёлый наркотик! - попыталась я остановить девчонок.

- Самый крутой порошок, дороже героина. Грамм, между прочим, шесть тысяч стоит, а нам его дадут на халяву! - не без гордости заметила "Барби".

Указав на щуплого парня, сидевшего в углу, доложила, что "дурь" всем клубным поставляет он. Малолеткам продаёт дешёвое экстази, а для Димона всегда приносит что-то особенное.

- А как же фейс-контроль пропустил его? - удивилась я.

- Секьюрити на входе отсеивают только бедно одетых, которые не приносят прибыли клубу. Остальным: "Пожалуйста, проходите".

Потеряв ко мне интерес, всей толпой они направились в сторону туалета. Туда же, прижимая к себе очередную девушку, прошествовал "влюблённый принц" Жора. А я так и осталась за столиком переваривать увиденное и услышанное. Стало противно. Собрав вещи, уже пошла к выходу, как вдруг ведущий объявил: "А теперь встречаем сногсшибательную Марго!" И у шеста, извиваясь, возникла недавняя знакомая. Так вот какая клубная работа, а я-то думала, она трудится официанткой. Парни, оживившись, с улюлюканьем выстроились в очередь, чтобы опустить купюры в её микроскопические трусики. Но вот музыка оборвалась и стриптизёрша соскочила со сцены. Я догнала её у гримёрки.

- Двигаешься потрясающе, но... Не чувствуешь стыда, когда раздеваешься перед толпой?

- Мне это даже нравится, - обернулась она.

Восемнадцатилетняя Рита из малообеспеченной семьи и живёт в развалюшке на окраине Ростова. Родители выпивают, а сама она всю жизнь перебивалась случайными заработками и ходила в обносках. Но однажды знакомая предложила фигуристой девочке выгодное дело. Теперь она была не Риткой - серой мышкой, а королевой Марго на шесте, которая всегда в центре внимания всех парней и при деньгах. Они дают ей хорошие чаевые, к тому же рады угостить алкоголем или "волшебным порошком", от которого жизнь, по её словам, превращается в бесконечный праздник.

- Наркотики, выпивка, безумные тусовки. К чему всё это? - растерялась я.

- Это наш мир. Тут весело и нет проблем. Если не нравится, проваливай, - скривилась Марго.

Я вышла из клуба действительно в другой мир. Реальный. Бесконечный "праздник" остался за дверью с неоновой вывеской. Жаль, многие не понимают, что за него рано или поздно придётся платить...

Надежда Александрова Фото автора

"АИФ"-КОММЕНТАРИЙ

"Чистых" клубов очень мало

Максим ЕРМАКОВ, начальник аналитиче.ского отделения Управления наркоконтроля по Ростовской области:

- Ночной клуб - один из самых удобных объектов для распространения и употребления наркотиков, именно поэтому наша организация устраивает регулярные рейды, проверяя подобные заведения. Вечеринка прерывается, спецназовцы осматривают посетителей. Глаз намётан, и безошибочно определяют тех, кто находится под действием наркотических веществ. Амфитамин, марихуана, экстази - самые распространённые наркотики в клубах. Реже встречаются кокс и героин. Нарушителей задерживают и отвозят на химико-токсикологическое обследование. Недавно мы провели рейды в четырёх клубах, и в каждом из этих заведений было задержано несколько десятков молодых людей в состоянии наркотического опьянения. После этого мы обычно пишем письма в различные инстанции, чтобы оказать воздействие на клуб. В идеале в каждом должны быть тщательные фейс-контроль и наблюдение за посетителями, чтобы предотвратить употребление запрещённых препаратов. Но, увы, таких "чистых" клубов очень мало.

Жертвы нового синдрома

Лариса ПЕТКОВА, психолог высшей категории:

- Невинное на первый взгляд развлечение - ночные тусовки. Это новая форма зависимости, которую эксперты назвали синдромом ТМР (Too Much Partying. В переводе на русский - "слишком активные походы на вечеринки"). Симптомы: желание убежать в нереальный глянцевый мир ночных тусовок от реальных проблем и спрятаться от одиночества среди танцующих тел, что как правило всё равно не помогает. Жертвы ТМР больше всех подвержены депрессиям. Постепенно праздничные вечеринки приедаются и ничего уже не радует. Они разочаровываются и ищут новых ощущений, зачастую начиная употреблять наркотики. К сожалению, на сегодняшний день невозможно исправить эту ситуацию. Сложно найти для любителей "поклубиться" альтернативу ночным заведениям. Единственные, кто сможет помочь ребятам, - это их родители. Вместо того, чтобы регулярно давать своим чадам деньги на тусовки, они должны проводить с ними больше времени, уделять больше внимания. Только тогда молодые люди смогут излечиться от болезни 21-го века - одиночества в толпе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно