aif.ru counter
04.03.2009 00:00
13

Главные новости от 03.03.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

В Ростове открылся хоспис

На прошлой неделе в Ростове начал работу первый в городе хоспис - специальная клиника для неизлечимых больных. Он расположился на территории санатория "Ростовский", посреди рощи - подальше от городского шума. Задача клиники - максимально облегчить страдания людей, помочь которым медицина не в силах. Пациентами хосписа станут онкологические больные, пациенты с другими тяжёлыми заболеваниями, а также пожилые люди, нуждающиеся в особом уходе. Стационарное отделение клиники рассчитано на тридцать человек. Помимо врачей, о пациентах будут заботиться и священники - в хосписе для этого специально открыли домовую часовню.

Взрыв в поезде унёс две жизни

В минувший понедельник в больнице скончалась женщина, пострадавшая в результате взрыва в поезде Владикавказ - Москва, случившегося 26 февраля. Она стала второй жерт.вой ЧП, во время которого шестеро человек - члены поездной бригады и сотрудники транспортной милиции получили травмы, а один погиб на месте. Уже установлено, что причиной трагедии стал взрыв баллона с газом, установленного в вагоне-ресторане. Сейчас в транспортной прокуратуре решается во.прос о возбуждении по факту случившегося уголовного дела.

Милиция берёт под защиту ценных свидетелей

Свидетели, располагающие важными для установления истины сведениями, а также их родственники будут теперь находиться под защитой специальной милицейской службы. Ею займутся сотрудники Центра по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите при ГУВД области, открывшегося в Ростове на прошлой неделе.

Помимо свидетелей, под защиту также могут быть взяты все участники судопроизводства: прокуроры, адвокаты, потерпевшие и сами судьи. Если в их адрес начнут поступать угрозы или даже возникнет подозрение, что опасность их жизни существует, милиционеры выступят в роли телохранителей.

Закон позволяет и другие меры: человеку, которому грозит опасность, могут поменять документы и даже внешность. Впрочем, заходить так далеко вряд ли придётся. Однако в милиции планируют в скором будущем приобрести несколько квартир для временного пристанища охраняемых граждан, а также бронированный автомобиль для их перевозки. Уже сейчас под защитой центра находятся девять человек. Все они своими показаниями способствуют раскрытию особо важных дел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых