26

Привидения боялись наших байкеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Мотоцикл рычит, ветер свистит в ушах, а ты несёшься прочь от Ростова, куда глаза глядят, - вот идеальный отдых для байкеров из клуба "Мотобратство". Этим летом они исколесили на своих железных конях пол-России...

Акция доброты

Байкеры не любят ничего планировать - на ходу уже решают, куда именно отправиться. Но есть одно мероприятие, которое считается обязательным и тщательно обдумывается каждый год. Это тойран - благотворительная акция: байкеры закупают вещи и продукты, а потом везут сиротам. Этим летом своё путешествие решили начать с акции доброты и отправились в ростовский детский дом, предварительно за.скочив на рынок с огромным картонным ящиком и мешками, которые до отказа набили игрушками. Подарков привезли столько, что и мотоциклов под этой поклажей было не видно. Дети не испугались рослых татуированных парней, затянутых в кожу. С радостным визгом малыши повисли на них, вскарабкались на байки и ещё долго не хотели отпускать гостей.

А потом их ждал Новороссийск с ежегодным байк-шоу: конкурсы, трюки на мотоциклах, а потом до рассвета костры на полянах. "О ночёвке в гостинице и речи не было. Глупо спать в этой кирпичной коробке, когда можно растянуться прямо под звёздами", - объясняет Владимир Бирн, руководитель клуба. И всё бы ничего, да не хватало экстрима, вот и решили на следующую ночь отправиться в заброшенный замок, стоящий неподалёку. Местные сообщили, что там бродят привидения, и байкеры решили "отловить" парочку.

Он ехал на мотоцикле в гипсе

Обветшалые башни, скрипучие половицы, шорохи... Там можно было снимать фильм ужасов. На лест.нице недоставало многих ступеней, и приходилось прыгать через провалы, рискуя сломать шею. Исследовали все три этажа, но ничего сверхъестественного так и не обнаружили. "Мы, как всегда, в чёрной одежде были, к тому же лица загримировали жутко, вот все призраки от нас и попрятались: испугались", - смеются байкеры.

Следующим пунктом была Должанка под Ейском - песчаная коса, уходящая в Азов.ское море. Разогнались сильно, уж очень хотелось добраться побыстрее к воде. И вот впереди показался крутой поворот, ребята сбавили скорость, только Антон по прозвищу Des всё так же нёсся на всех парах: отказали тормоза. Его мотоцикл на полной скорости влетел в дерево, и ребята уже решили, что друг погиб, но, видно, есть всё же ангелы-хранители: Des отделался только переломом ноги. Его отвезли в больницу, пообещав навещать, а сами отправились дальше. Через несколько недель прибыли на шоу каскадёров. И каково же было их удивление, когда следом за ними подъехал мотоцикл, на пассажирском сидении которого, свесив ногу в гипсе, гордо сидел Des. Оказалось, что парень просто удрал из больницы.

Прошло уже несколько месяцев, и байкер довольно бойко шагает к мотоциклу, опираясь на костыль: "На одном месте торчать не собираюсь, и хоть лето уже прошло, меня и друзей-байкеров ждёт ещё уйма приключений".

Анна ИВЧЕНКОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых