33

Здравствуй, случай в Новый год!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

Под Новый год, как известно, произойти может всё и даже невозможное возможно. Смешными и курьёзными случаями, с которыми довелось им столкнуться, делятся читатели "АиФ на Дону".

Вор в кладовке

- Числа тридцатого это было, - рассказывает милиционер Сергей Сумбатов. - Дежурил я тогда по отделу. Непростое дежурство выдалось: народ уже вовсю гулял, а где пьянка, там и драки, так что все опергруппы постоянно на заданиях были.

Под вечер звонит в дежурную часть какой-то дедок. Рассказывает, что домой к нему забрался жулик. Дед в это время в сарае был, в дом заходит, а там ворюга хозяйничает. Сначала хотел крик поднять, а потом увидел, что жулик в темноте в кладовку зашёл. Он её и запер. Вот теперь и просит поскорее прислать кого-нибудь, чтобы преступника забрали. Отвечаю деду: мол, раз уж преступник у вас под замком, пусть посидит там с часок, а как только кто-нибудь из сотрудников освободится, сразу же к вам и направлю... "Как же так посидит?" - возмущается дед. "Дедушка, ну потерпите чуть-чуть", - уговариваю его. "Ладно", - отвечает он и трубку вешает..

Через пять минут звонит снова: "Сынки, можете теперь не спешить, я этого бандита из охотничьего ружья через дверь застрелил".

Ну ничего себе! Какое уж тут дежурство, оставляю вместо себя заместителя и еду по названному стариком адресу. Тот у порога встречает.

- Где труп?!

- Какой ещё труп?

- Как какой? Сам же говорил, что через дверь жулика застрелил!

- Мало ли что я говорил, - улыбается дед хитро. - Вы тоже говорили, что все заняты и ехать некому. Живой он, сидит где сидел...

В общем, провёл нас дед. Подъехал наряд, скрутили мы вора.

Водитель, остановитесь!

- Под Новый год на дорогах обычно полно пьяных: наотмечаются на .работе или в гостях - и за руль, - говорит сотрудник ГАИ Руслан Рожков. - Как-то едем - на обочине в огромном сугробе машина стоит. Водитель лицом в руль уткнулся и спит. Напарник мой вышел, постучал ему в стекло: мол, открывай. Тот очнулся, увидел милиционера - и по газам. Только машина в снегу так крепко засела, что вы.ехать не может: колёса на месте крутятся. Водитель с пьяных глаз не видит, что стоит, на педаль жмёт, руль крутит. А мой напарник в шутку начал рядом на месте бежать. Мужик сильней на газ давит, и напарник делает вид, что быстрей бежит. Наконец тот опустил стекло, кричит: "Всё, догнали, сдаюсь!" Потом, когда уже протокол оформляли, поинтересовался: "Вы, наверно, спортсмен, да? Я ж сто километров в час ехал, а вы не отставали!" Не стали ему объяснять, что он на месте стоял: пусть думает, что гаишники даже пешком любого нарушителя догонят...

Застрял в лифте... на всю жизнь

- Вышло так, что 31 декабря я задержался на работе аж часов до десяти, - вспоминает ростовчанин Григорий Клименко. - Примчался, быстро переоделся, купил по дороге шампанского - и в гости к друзьям. В подъезд вбежал, когда на часах уже полдвенадцатого было. Ну ничего, думаю, есть ещё время старый год проводить. Быстро в лифт, нажимаю кнопку, вдруг слышу: "Молодой человек, подождите!" Симпатичная девушка следом бежит и машет мне, чтоб придержал лифт. Как такой красавице отказать - подпёр я рукой дверцы, она в кабину юрк.нула, я руку убрал, двери за.хлопнулись. А лифт не едет. Кнопки жму - бесполезно. Вот это приключение - в новогоднюю ночь в лифте застрять! Попутчица моя чуть не в слёзы. Оказывается, её тоже подруга в гости ждала. Колотили в двери, кричали... Да кто ж в это время отзовётся, все уже за столами сидят... Пока кричали, Новый год наступил. Отметили мы его моим шампанским, разговорились. И к четырём утра, пока кто-то нас не услышал и в соседний подъезд за лифтёршей не сбегал, уже чувствовали себя как старые друзья. Теперь 31 декабря для нас со Светой двойной праздник - Новый год и день рождения нашей семьи.

Арсений Петров

Смотрите также:

Также вам может быть интересно