aif.ru counter
82

"Девичник" на троих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. aif 28/11/2007

Наша газета не раз писала о судьбах замечательных актрис Майи Казаковой и Татьяны Малиновской.

Они могли бы ещё много лет играть на сцене театра им. М. Горького, но по странному стечению обстоятельств оказались невостребованными.

Недавно стало известно, что любимые ростовчанами актрисы не собираются расставаться со сценой и зрителями. Они объяви.ли о создании своего, нового театра.

"Нельзя ходить с опущенным носом"

- С чего началось? - переспрашивает Майя Казакова (на фото). - Год назад я раздобыла замечательную пьесу Айвона Менчелла "Девичник" и предложила руководству театра им.

М. Горького сделать для нас спектакль. Но в театре пьесу отвергли. Она там не понравилась. В других же спектаклях мы тоже задействованы не были. Словом, оказались в затруднительном положении. А вскоре наша служба в театре прекратилась. Но "Девичник" меня захватил. Пьесу прочитали Татьяна Малинов.ской и Адель Ветрова. Им понравилось. Мы собрались и поняли, что нельзя больше ходить с опущенным носом. Чтобы птица взлетела, она должна стать гордой. Вскоре питерский режиссёр Александр Лебедев охотно согласился руководить постановкой.

В Ростове мало театров

- Мы репетировали по ночам, - дополняет Татьяна Малиновская. - Было очень трудно, многому нам пришлось учиться заново. Ведь у Саши Лебедева просто так ничего сыграть нельзя. Надо крепко трудиться мозгами, сердцем и душой...

Теперь на сцене Дома актёра спектакль идёт при полных аншлагах. Наш небольшой театр возник благодаря Культурному фонду им. Александра Ветрова, который возглавляет его дочь Адель. Она же играет одну из ролей в новом спектакле.

- На этом мы не останавливаемся и объявляем о создании нового театра, - говорит она. - Очень много актёров в Ростове, которые не слишком заняты в репертуарах своих театров и могли бы трудиться у нас. Ростов - огромный город, но здесь всего три стационарных театра, в то время как в остальных городах открываются десятки маленьких и у артистов есть возможность по-иному попробовать свои силы...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых