aif.ru counter
23

В Ростове лучше не купаться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Дети рвутся купаться, а я беспокоюсь: не стала ли вода в Дону, других речках, прудах после минувших дождей чересчур грязной? И все ли пляжи наконец приведены в порядок?

Н. Горяева, Батайск

В июне "АиФ на Дону" писали о том, что претензий у санитарных врачей не вызвала лишь половина из 29 имеющихся в области санкционированных пляжей.

Сейчас ситуация получше. Медики не удовлетворены состоянием только трёх пляжей: все они - в Верхнедонском районе и не имеют раздевалок, туалетов, на побережье не завезён песок. Прошедшие дожди не сказались на качестве воды, однако в целом по сравнению с концом весны оно ухудшилось.

- Возбудителей инфекционных заболеваний в воде нет, поэтому оснований для запрета на купание у нас тоже нет, - сказал редакции начальник отдела надзора за состоянием среды обитания Роспотребнадзора по РО Анатолий Конченко.

Тем не менее в Роспотребнадзоре настоятельно не рекомендуют купаться в целом ряде мест: в Ростове (в р. Дон, р. Темерник, Голубом озере, Гребном канале, Северном водохранилище, Ростовском море, карьере ТЭЦ-2), в Таганроге, Азове, Новочеркасске (в р. Грушевка), Гуково, Азовском (в озере села Кулешовка и в Голубых озёрах базы Общества охотников), Белокалитвинском (в р. Северский Донец в посёлке Синегорский) и Тарасовском районах. Показатели микробиологического загрязнения там сейчас превышены в 2 - 10 раз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых