aif.ru counter
07.03.2007 00:00
18

"Я вам пишу... в последний раз"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

У тридцатилетней Алины Дроновой была большая беда: как только найдёт суженого-ряженого, тот тут же умирает. То сердце у милого прихватит, то другая какая напасть обрушится в самом расцвете лет. Циничное начало трагической повести? "Совсем нет! - убеждает Алина. - Вот смотрите!" И мы "приходим" на кладбище виртуальных женихов.

"Любимая, по дороге в аэропорт я попал в автокатастрофу..."

Год назад Алина разместила анкету на сайте загранзнакомств. Письма приходили десятками, но тронуло её только послание сорокалетнего Пола.

- Он был обаятельный, подтянутый и очень остроумный. Уже в третьем письме заявил о жгучем желании увидеться и попросил установить веб-камеру, - вспоминает Алина. - Я пошла на это. После первого прямого эфира растаяла. И началось... Полгода ночные звонки, видео-встречи, письма о том, что я "та самая". Что греха таить, я влюбилась в него...

Дело оставалось за встречей. Пол назначил дату, забронировал билет. В условленное время Алина стояла в аэропорту, нервно теребя в руке платочек. Самолёт прилетел, но... Пола в нём не оказалось. Телефон отключён. Вернувшись домой, женщина получила трагическое известие. "Любимая, по дороге в аэропорт я попал в автокатастрофу... У меня сломаны все конечности, и по моей просьбе тебе пишет брат..."

- И заверения в любви и нежности на полстраницы. Потом он снова пропал. Я пыталась разыскать больницу, дозвониться домой, но так ничего у меня и не получилось, - горько усмехается Алина. - Через месяц тот же "брат" написал мне, что любимый мой умер с моим именем на устах. Я неделю не могла отойти. Переживала, даже в церковь сходила - свечку поставила за упокой.

Восставший из мёртвых искал новую подругу

После Пола ей начал писать Ник. Вскоре у нового суженого обнаружилось онкозаболевание. Алина уже начала подумывать о злом роке. Как вдруг, случайно, открыв другой сайт загранзнакомств, увидела фотографию пышущего здоровьем Пола. Восставший из мёртвых искал новую подругу..

- Господи, трудно передать, что я тогда испытала. На моё письмо он не ответил. Тогда я решила организовать страничку и рассказать моим землячкам об этом виртуальном зомби.

Как только Алина описала в Интернете свою историю, со всех сторон посыпались письма: точно такие же ситуации происходили с другими женщинами. И героев этих романов с летальным исходом были тысячи.

- Вот тогда и пришла идея соз.дать виртуальное кладбище, где мы, женщины, над которыми просто жестоко поиздевались заграничные принцы, выкладываем их фотографии, чтоб наши невесты знали, с кем лучше не связываться, - говорит Алина.

Причина преждевременных смертей "женихов", по мнению "невест-вдов", просты: заморские парни придумывают себе виртуальные жизни, играют в бизнесменов, в романтиков и в любовь. А когда подходит время очной ставки, у парней не хватает смелости признаться в том, что они просто развлекались в свободное от работы и семьи время. Вот и приходится умирать - как в классическом романе про несчастную любовь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых