aif.ru counter
07.03.2007 00:00
8

Женский взгляд на женский праздник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Как вы будете отмечать 8 Марта? Бывало ли, что в этот день вам, словно в сказке, преподнесли в подарок то, о чём давно мечтали? Эти вопросы "АиФ на Дону" задали известным ростовчанкам.

Виктория Лопырёва. И её миллион алых роз...

"Мисс России - 2003", а затем директор национального конкурса "Мисс Россия" Виктория Лопырёва с конца декабря занимается своим новым проектом, связанным с телевидением.

Подробнее о нём говорить она пока не хочет: "Просто даже потому, чтобы не сглазить". Но пообещала: как только с нюансами будущей работы будет ясность, с удовольствием расскажет о ней читателям "АиФ на Дону".

- А что до 8 Марта, то я этот праздник люблю. Тем более, что он у меня с детства ассоциируется с весной.

- Может быть, какое-то празднование этого дня особенно запало в душу?

- Знаете, с сожалением констатирую: у моих друзей не всегда есть возможность поздравить меня при личной встрече: я вечно в разъездах. Но, к чести для них, они часто выкручиваются и в этом случае. Не забуду одно 8 Марта. Я была за рубежом. И вот открываю дверь в свой гостиничный номер и... ахаю. Он усыпан лепестками роз, в вазе стоит огромный букет роз. На столике - моё любимое шампанское и коробочка с подарком - именно тем, который я и мечтала получить в тот день. А вообще в отношении подарков я совершенно искренне убеждена: дело не в их цене, а в желании мужчины удивить женщину.

- Кого сами будете поздравлять 8 Марта?

- Маму! Я ей обязательно звоню, где бы в этот день ни находилась. А ещё, пользуясь возможностью, хочу поздравить с 8 Марта и всех жительниц Дона. Желаю им Любви - именно такой, с большой буквы!

Виктория ГОЛОВКО

Мария Сёмкина: "Я знаю, что дарить на 8 Марта"

Маша Сёмкина родилась и училась в Ростове. Нынче она звезда журнала "Playboy" и телесериалов. Мы созвонились в преддверии праздника.

- И хотя до 8 Марта ещё несколько дней, я заметила, что многие женщины уже лучезарно улыбаются, - говорит Мария.

- Какой из праздников 8 Марта вам наиболее запомнился?

- Это было 10 лет назад. Я провела его в роддоме. А на следующий день родился Миша, мой сын. Поэтому 8 Марта в нашей семье плавно перетекает в день рождения сына. Обычно я дарю ему машины, конструкторы, а в этот раз он получит компьютер. Только что его привезли к нам домой. И пока Миша в школе, я пытаюсь настроить программы.

- Вам, наверное, не раз приходилось в женский праздник работать на съёмочной площадке?

- Ой, и не говорите (смеётся). То командировки, то кастинг. Но в прошлом году мне повезло. Я впервые попала на фигурное катание. Это была программа "Звёзды на льду" в Петербургском ледовом дворце. Я была в восторге от зрелища! И вряд ли смогу его забыть. С возрастом какие-то вещественные подарки забываются, а тёплые воспоминания остаются.

- Многие ломают голову, не знают, какой оригинальный подарок сделать на 8 Марта...

- Для меня такой проблемы не существует. Когда была в Париже, я стала фанаткой аксессуаров типа шейных платков и косынок. Я обошла несчётное количество магазинов, чтобы подготовиться к празднику. Причём искала их и во Франции, и в Германии, и в Москве. Вот собираюсь поздравить учительницу моего сына, подруг, соседок... Только сделаю это немного позже, поскольку 8 Марта на этот раз у меня очередная съёмка - для рекламы нижнего белья.

От души поздравляю ростовчанок с наступающим праздником! Я объездила полмира. И по-прежнему убеждена, что самые красивые женщины в Ростове.

Виктор БОРЗЕНКО

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых