aif.ru counter
28

Мальчик помог задержать убийц родителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

Оставшись в живых после убийства всей семьи, он запер преступников в доме. Кровавая драма разыгралась в Таганроге в самый канун Нового года.

"Настоящие отморозки"

Поздним вечером в дом лётчика-испытателя местного авиазавода забрались двое грабителей. Семья как раз отошла ко сну: муж, его супруга и шестнадцатилетний сын. Никто не услышал, как преступники открыли дверь и проникли внутрь.

"Настоящие отморозки", - говорят сыщики, вспоминая жуткую картину, которую позже пришлось увидеть им в доме Добровых. В самом деле, "нормальные" грабители обычно стараются идти на преступление, лишь зная, что хозяев нет дома. Двое мерзавцев, забираясь в дом, заранее были готовы на всё.

Первым погиб глава семейства. Убийцы застрелили его. Следом погибла жена. Очередной жертвой должен был стать сын. Но случилось то, что кто-то назовёт чудом, а кто-то - мужеством ребёнка, на глазах которого убили его родителей. Грабитель, душивший парнишку, решил, что тот уже мёртв, и ушёл. Но мальчик оказался жив. Очнувшись, он сумел незаметно пробраться к выходу и выскользнуть из дома, предварительно заблокировав дверь. Убийцы оказались в западне.

Один из убийц - отец пятерых детей

- Увидев, что им не выбраться из дома, преступники запаниковали, - рассказали в Управлении уголовного розыска областного ГУВД. - Выбраться из дома было не так просто: на окнах первого этажа стояли решётки. Поэтому единственное, что им оставалось, - прыгать из окон второго этажа.

Прыгая с семиметровой высоты, грабители упали на кучу гравия и повредили ноги. Кое-как они добрались до ожидавшей их машины и пустились наутёк. Они не знали, что подросток, которого всего полчала назад они чуть не убили, уже успел добежать до милицейского поста и рассказать обо всём случившемся. В городе объявили тревогу.

- На посту ГАИ на выезде из города постовые остановили для проверки такси, - пояснили в пресс-службе областной милиции. - Один из пассажиров вышел, заметно прихрамывая. Сотрудники ГАИ уже знали из ориентировки, что следует искать людей с травмами ног. Мужчину задержали - он и оказался одним из убийц.

На следующий день задержали второго. Отец пятерых детей, ранее судимый за кражу, лежал в кровати с переломанными лодыжками. Грабители, в одночасье сделавшие мальчика круглым сиротой, как оказалось, унесли из дома всего четыре тысячи рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых