aif.ru counter
74

Задержаны двое жителей Новошахтинска, которые насиловали и убивали девушек

В конце сентября 2010 года в полицию города Шахты обратились родители 17 летней школьницы. Они рассказали, что неделю назад их дочь ушла в школу и не вернулась.    

Правоохранители опросили всех знакомых девушки, но никто из них в этот день школьницу не видел и о её планах не знал. Спустя неделю одноклассница все же вспомнила, что подруга села в какую-то темную машину, но ни марки автомобиля, ни госномер вспомнить не смогла.  Через несколько недель нашли тело пропавшей. Его обнаружили в  Сальском районе. Труп был изуродован до неузнаваемости. Бедняжку сначала избили и изнасиловали, а после задушили и подожгли.

Родители школьницы долго не могли поверить в случившееся и не признавали в изуродованном теле свою красавицу дочь. Стражи правопорядка напротив, были уверены, что труп принадлежит именно пропавшей шахтинке, ведь на пальцах остались золотые колечки, с которыми та никогда не расставалась.

У полицейских не было не единой зацепки, ведь никто не видел, с кем именно в тот день общалась убитая. Однако в конце 2011 года к шахтинским оперативникам обратилась местная жительница. Она сообщила, что её изнасиловали двое мужчин.

Женщина рассказала, что мужчины подъехали к ней на темной «десятке» и предложили подвезти. Она отказалась, тогда один из них силой затащил её на заднее сидение.

Благодаря тщательно спланированным оперативно-разыскным мероприятиям оперативники установили и задержали подозреваемых по «горячим следам».

Ими оказались жители города Новошахтинска. 45-летний мужчина и его 29-летний товарищ сознались в содеянном,  и были арестованы.

Вскоре полицейские получили оперативную информацию о причастности к давнему убийству арестованных.  В итоге 29-летний житель Новочеркасска сознался и рассказал, как все произошло.

19 сентября 2010 года он с товарищем приехал в Шахты погулять. Увидев красивую девушку, мужчины, решили с ней познакомиться и предложили поехать с ними в кафе. Однако вместо застолья, школьницу вывезли из города и изнасиловали.

- Испугавшись неминуемого наказания, они задушили 17-летнюю школьницу и  подожгли. Затем засыпали тело землей и уехали. В отношении подозреваемых следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах