aif.ru counter
19

В Ростовской области убили инвалида (12.01.2012)

В Отдел МВД России по Белокалитвенскому району поступило сообщение о том, что  на месте потушенного пожара в поселке Коксовый обнаружен труп мужчины с  множественными ножевыми ранениями в область шеи и грудной клетки.

Убмитым оказался 42-летний хозяин дома.

Соседи рассказали оперативникам, что мужчина – инвалид детства, у него больные ноги из-за чего он редко выходил из дома. Убитый проживал один и ни с кем не конфликтовал.

Однако одна из соседок сообщила, что слышала, как за несколько минут до пожара, мужчина кричал на кого-то во дворе собственного дома.

Правоохранители задержали подозреваемого по «горячим следам». Им оказался ранее судимый  24-летний местный житель.

Молодой человек рассказал стражам правопорядка, что он со своим родственником решили украсть со двора убитого несколько мешков  угля. Злоумышленники не знали, что инвалид дома и зашли на его участок. Положив несколько мешков в тачку, мужчины уже собрались уходить.

Однако из дома вышел хозяин и стал кричать на воров, чтобы они ушли и оставили его уголь. Один из злоумышленников подбежал к нему и схватив его, затащил в дом.

Там он избил хозяина и несколько раз ударил его ножом в шею и грудь. Поняв, что инвалид мертв, злодей обложил его тряпками и поджег. После этого он скрылся с места преступления вместе со своим подельником.

Увидев огонь, соседи сразу вызвали пожарный расчет и полицию.

- В отношении подозреваемого следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). В настоящий момент подозреваемый задержан, - прокомментировала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах