aif.ru counter
31

Ростовская пенсионерка помогла задержать грабителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "Аргументы и Факты на Дону" 03/08/2011

В торговом зале было пусто, лишь в дальнем углу разглядывала холодильник неопрятная женщина да чего-то высматривали на витрине двое крепких мужчин.

Один из них, проходя мимо, зацепил пенсионерку. На секунду Вера Николаевна отвлеклась. А когда спустя минуту открыла сумку, чтобы расплатиться за покупки, оторопела: кошелька не было. Странной троицы к тому времени и след простыл.

Вера Николаевна - человек, жизнью битый и смекалистый. Сообразив, что толкнули её специально, отвлекая внимание от сумки, в которую тем временем лез второй жулик, пенсионерка кинулась вдогонку за ворюгами.

Мужчин она нагнала через квартал. Перегородив им путь, 63-летняя ростовчанка бесстрашно потребовала: мол, выворачивайте карманы. Хихикая, те подчинились. Увидев, что пропавшего кошелька в карманах незнакомцев нет, Рублевская было засомневалась: а не возвела ли напраслину на невиновных людей? Однако, поразмыслив снова, решила скрытно проследить за мужчинами: а ну как дурят её мошенники? И недаром: стоило парочке отойти, как появилась их третья спутница, быстро подняв похищенный кошелёк из зарослей бурьяна, куда его спрятали сообщники. Раскрыв всю подноготную преступного плана, Рублевская кинулась звонить в полицию.

Спустя час стражи порядка задержали воров. Поступок пенсионерки искренне удивил полицейских: и как только она не побоялась броситься вслед за преступниками?

- А что их бояться? Я столько лет на автобазе проработала, сорок мужиков в подчинении держала, а тут всего двое, - улыбается Вера Николаевна. - Да и шутка ли: десять тысяч в кошельке лежало!

За помощь в укреплении правопорядка полицейские вынесли Рублевской благодарность. Впрочем, больше всех гордится ею маленькая Ангелина: ещё бы - с такой бабушкой не пропадёшь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах