aif.ru counter
18

АО "Карманник"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

Криминальный мир не стоит на месте - в этом убедились милиционеры, задержав на Главном ростовском автовокзале шайку жуликов.

Свой преступный промысел "мастера карманной тяги" поставили на деловые рельсы. Под видом коммерсантов сняли на вокзале офис, куда по утрам приходили, словно на службу, и планировали кражи.

Взяли всех воров разом: семеро грузин, приехавших в Ростов "на гастроли", более полугода терроризировали таким образом пассажиров. В настоящее время ведётся следствие, милиционеры устанавливают количество потерпевших. Правда, ещё до окончания расследования дело приобрело неожиданный поворот.

- На груди у главаря банды обнаружился шрам, - рассказал начальник отдела Главного следственного управления при ГУВД Ростовской области Сергей Яковлев. - Сам задержанный говорил, что это от инфаркта. Но откуда бы в этом случае могла появиться такая отметина? Тем более, что медики подтвердили: шрам остался после пулевого ранения. Оперативными путями выяснили: примерно год назад эта банда напала на вокзале на какого-то офицера. Тот вёз в портфеле секретные документы, возможно, бандиты решили, что там лежат большие деньги. Офицер был при оружии и сумел отбиться от грабителей, ранив главаря. С трудом разыскали того самого офицера. Оказалось, что его самого чуть ли не собираются судить за применение оружия. Мол, может быть, невиновного человека застрелил, а про нападение всё придумал. Так что милиция вовремя подоспела - удалось не только банду задержать, но и невиновного человека реабилитировать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых