aif.ru counter
01.07.2009 00:00
14

Крутые бандиты грабили крутые дачи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

Банду жуликов-миллионеров задержали на прошлой неделе ростовские милиционеры.

- Возглавлял её рецидивист по кличке Горбатый, - рассказали в областном Управлении внутренних дел. - На своём "Лендровере" он ездил по элитным садоводческим товариществам и присматривал дачи с дорогими особняками. На всякий случай оставлял метку, прикрепляя на ворота нитку. Поздно вечером воры приезжали снова и, если нитка оставалась нетронутой, взламывали двери. На грузовике вывозили всё подчистую: мебель, технику, дорогостоящие элементы отделки, душевые кабины, даже импортные унитазы.

Пока что милиции известно о двенадцати ограбленных преступниками дачах, хотя оперативники предполагают, что их может быть намного больше. Ведь на вырученные неправедным путём деньги жулики успели купить себе машины, сделать в собственных домах шикарный ремонт, а один даже начал строить себе настоящий дворец.

- За этой бандой мы следили несколько дней, - пояснил старший оперуполномоченный Иван Ковинько. - В результате задержали жуликов с поличным, когда они приехали в дачное товарищество на Вавилова и уже выносили из дома ванну-джакузи.

Значительную часть украденного добра милиционеры обнаружили во время обыска в домах воров. Вещей было столько, что вывозить их пришлось на "КамАЗе". Сейчас члены банды находятся под стражей. Горбатый уже пожаловался сыщикам, что ожидал провала. Не так давно, снимая на очередной даче электрический водонагреватель, его подручные забыли перекрыть воду, и главаря сильно ударило током. "Я ещё тогда подумал: плохая примета", - посетовал вор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых