36

Постовых милиционеров вооружили компьютерами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "Аргументы и Факты на Дону" 06/10/2010

Несколько раз меня останавливали на улицах милиционеры и требовали предъявить документы, а однажды пришлось даже пройти вместе с ними а райотдел для установления личности. Потом, конечно, извинялись и отпускали с миром, но ведь сколько было потеряно времени!

В. Омельченко, Ростов

- Сейчас уже на 42 автомобилях патрульно-постовой службы УВД Ростова установлены специальные системы удалённого доступа к учётным базам данных МВД, - сообщили в областной милиции. - При помощи компьютера, к которому подключён 3G модем, наряд ППС может моментально проверить личные данные гражданина и установить, не находится ли он в розыске, не нарушил ли законодательство о миграции и т.д. Одновременно система позволяет проверять предметы, имеющие идентификационные номера - оружие, мобильные телефоны, разного рода документы. Таким образом отпадает необходимость доставления гражданина в райотдел. Благодаря новинке уже были выявлены 187 человек, находившихся в розыске, и найдено 78 номерных вещей.

Как добавили в ГУВД, сегодня решается вопрос о том, чтобы подобными системами были оборудованы все патрульные автомобили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых