aif.ru counter
13

"Вера" рождает веру в справедливость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Пенсионеры города Гуково, решившие дать бой бездействию и злоупотреблениям коммунальных служб и организовавшие с этой целью общественное объединение "Вера" (мы писали о них этим летом - "АиФ на Дону" N35), не останавливаются на достигнутом.

За последние два года объединение, костяк которого составляют бывшие преподаватели местного горно-стро.ительного техникума, "засудило" службы ЖКХ уже 10 раз!

- Мы продолжаем бороться за свои права! - с гордостью сообщила редакции предводитель "Веры", 70-летняя гуковчанка Валентина НАЗАРОВА. - На днях, к примеру, были на судебном заседании по делу Нины Цимбалистенко. Речь опять же идёт о недопоставке услуг: подрядчики утверждают, что белят бордюры во дворе, и берут с жильцов за это деньги. А бордюров-то вообще нет! Или: каждый год взимают 22 тысячи рублей за якобы обрезку дерева и за то, что убирают вокруг него листья. А деревце-то это - маленькая абрикоска, и жители сами за ней ухаживают. Смешно, одним словом... Правда, главный инженер подрядной организации заявил: "Иск не признаю!" Судья ему говорит: "Тогда представьте наряды на проведение этих работ". А он и сник: "Мы нарядов не составляем..." Судья ему: "А как же вы тогда отслеживаете, выполняются работы или нет?" В общем, заседание отложили, попросив ответчика разобраться с отчётностью...

Впрочем, судебные иски, похоже, становятся не единственной головной болью пенсионеров. Они приняли решение зарегистрировать "Веру" как юридическое лицо, уже нашли деньги на госпошлину (помог депутат городской Думы).

- Зачем нам это надо? - переспрашивает Назарова. - Так ведь как юрлицо мы сможем участвовать в избирательных кампаниях! Примкнём к какой-нибудь партии и тогда - ого-го! - вообще задерёмся по-страшному! - смеётся она.

Кстати

Когда верстался номер, стало известно о ещё двух судебных победах. Нина Цимбалистенко за творившуюся в течение трёх лет недопоставку ей услуг по статьям "содержание жилья" и "текущий ремонт" отсудила у служб ЖКХ в общей сложности 12 200 рублей. Другой член "Веры", Анастасия Иванова, за аналогичные злоупотребления вернула себе 3 300 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых