aif.ru counter
15

Фанат со стажем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

Перед концертом Кристина Орбакайте так сильно ругалась с уборщицей, что сорвала голос. К счастью, никто из зрителей этого не заметил, и концерт прошёл на ура.

Этот конфликт Владимир РОГОЖНИКОВ слышал за кулисами перед концертом певицы. Он фанат её творчества, а также многих других звёзд эстрады. На каждый концерт идёт с фотоальбомом, в котором бережно вклеены десятки портретов знаменитостей.

"Братишке - от Аллы Пугачёвой"

- Фотографии я начал собирать 30 лет назад, когда ещё в армии служил, - говорит Владимир. - Однажды наш батальон отправили охранять стадион, на котором проходил концерт с участием Хазанова, Пугачёвой, Кобзона, Лещенко... Труднее всего было к Пугачёвой пробраться: охранники не подпускали зрителей. Тогда я набрался смелости и стал ходить вместе с охраной. Меня приняли за своего. И я даже на банкет попал. Сижу неподалёку и листочек протягиваю: дескать, распишитесь, Алла Борисовна. А поскольку был я в армейской форме, певица написала: "Братишке - от Аллы Пугачёвой".

Сквозь тернии - к звёздам

Владимир живёт в Донецке - бывшем шахтёрском городке, где гастрольных концертов нет и не предвидится. Чтобы побывать на концертах, он специально едет в Ростов, Москву или Анапу.

Преодолеть сотни километров и не взять автограф - конечно, обидно. И Владимир прибегает ко всевозможным ухищрениям, чтобы пробраться к звёздам. В этих ухищрениях ничего криминального нет. Но всё же он просит не предавать их огласке: а вдруг и другие поклонники возьмут на вооружение?

- С каждым артистом стараюсь вкратце пообщаться. Вот недавно спросил у Максима Галкина, почему он не женится. А тот ответил, что ищет себе умную супругу, - говорит Владимир.

Единственное, о чём жалеет фанат, - что не сумел пообщаться с Киркоровым.

- Филипп дал мне автограф и ушёл в гримёрку. Ну, думаю, подловлю его перед выходом на сцену. Присел на стульчик. И тут сбежалась охрана. Оказалось, что это личный инвентарь артиста, на котором посторонним сидеть запрещено. И никаких оправданий не принималось.

Трудно было пробраться и к Юре Шатунову. Его окружала толпа охранников. Фанатки пытались сорвать с любимого певца пуговицу или волос.

Одна из фанаток прямо на концерте села на плечи к своему парню и, чтобы обратить на себя внимание, сняла майку и бюстгальтер. Охрана не могла ничего поделать: пробраться сквозь толпу было невозможно.

Владимир всем звёздам показывает свой альбом. Особенно Кристина Орбакайте заинтересовалась коллекцией. И написала автограф: "Фанатам от нас, артистов, - удачи в их нелёгком хобби!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых