aif.ru counter
25

Как я создавал рок-группу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Сегодня я рок-музыкант. Начинающий, перспективный. А раньше был мальчишкой, знающим пару аккордов на гитаре, поющим в школьном кружке и грезившим о создании собственной группы.

Вообще классический состав рок-команды выглядит следующим образом: ритм-секция, состоящая из барабанов и бас-гитары, вокалист, один или два гитариста, клавишные инструменты. Первым шагом к воплощению моей мечты был поиск "соратников".

Подсчитав расходы, тяжело вздохнули...

В вокальном кружке набрался весь "кадровый состав" из четырёх человек: Гены Балицкого, Артёма Полищука, Яна Алиева и меня. Все владели сольфеджио на уровне музыкальной школы, неплохо пели, но место у микрофона единогласно отдали мне. Ян давно мечтал быть барабанщиком, Артём закончил класс фортепиано, а Гена согласился взять в руки бас. Назвавшись именем созвездия - "Южный Крест", мы и отправились в творче.ский путь.

Что касается хозяйственной части, то здесь всё обстояло крайне сложно. Мы с Геной обили пороги всех музыкальных магазинов, но, подсчитав расходы, тяжело вздохнули и решили начинать с малого. Благодаря парочке знакомств мы раздобыли допотопные инструменты.

Репетировать решено было у Гены на мансарде, благо, родители ещё не знали о том, сколько шума мы будем производить, когда обзаведёмся мощной аппаратурой. Заработки на стройке существенно помогли впоследствии купить новые инструменты и колонки.

Работать по выходным...

Для электрогитар необходимы комбо-усилители, или, проще говоря, комбики, позволяющие добиться более качественного звучания, нежели при включении напрямую через пульт. Новые стоят они, в зависимости от мощности, от 100 $ (10 Вт). Мне удалось приобрести 25-ваттный "Fender" в комиссионном магазине. Среди хлама в этом месте можно отыскать поистине бесценные вещи, но, если вы новичок, при выборе необходимо взять с собой знающего человека, ибо за качество там никто отвечать не будет.

Своими усилиями

Любимое дело зачастую заставляет занимать деньги в долг, работать по выходным и праздникам, но результат налицо: своими усилиями группа школьников смогла создать комфортную репетиционную базу, обзавестись заказными колонками, живыми барабанами. Перед сотворением собственных шедевров, естественно, необходимо отыграть бесчисленное количество чужих песен. И учителями нашими стали "Мetallica", "Ария", "Scorpions", "Алиса" и прочие классики мировой рок-сцены. За два года многое изменилось - вкусы, состав группы, но сегодня мы стоим у начала долгой и безумно интересной дороги в самостоятельное творчество.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых