aif.ru counter
18

"Гулять по Ростову - это наслаждение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

- говорит актриса Елена ПРУДНИКОВА. - Обожаю Пушкинскую и маленькие улочки, бегущие к Дону. Здесь прошло моё детство. И мне подчас не хватает тех южных вечеров".

Катя Татаринова из "Двух капитанов" родилась и выросла в Ростове-на-Дону. Вернулась сюда, окончив Школу-студию МХАТ. На сцене драмтеатра с успехом сыграла первые роли в "Тёмной истории" и "Сказках старого Арбата". Но через год перебралась в Москву.

"Муж принципиально не берёт меня в свои картины"

В Москве Прудникова поступила к Анатолию Эфросу - в Театр на Малой Бронной. И блистала в его спектаклях на первых ролях. Потом была работа с Сергеем Женовачом и Андреем Житинкиным.

- Мне очень нравились эти режиссёры. Но вдруг наступило затишье. Как часто бывает, начались закулисные интриги - режиссёров "попросили" уйти из театра. А из репертуара вычеркнули старые спектакли. И я осталась без ролей. Три года длится затишье... Вот пришёл очередной режиссёр. Вся надежда на него.

- Соскучились по театру?

- Я вообще не умею скучать. Хотя подчас удивляюсь этому. Всю жизнь проиграла главные роли. У меня каждый год была премьера. А сейчас лишь бы с кем мне работать не хочется. Да и в кино соглашаюсь не на все роли подряд. Вот недавно сыграла в "Московской саге". Потом Вячеслав Криштофович пригласил меня в сериал "Право на защиту". Сейчас снимаюсь у Антона Барщевского в сериале "Тяжёлый песок". Это очень солидные режиссёры.

Муж Прудниковой - Андрей СМИРНОВ, режиссёр не меньшего полёта, сценарист и актёр.

- У нас в семье категорическое табу - не работать вместе. Он никогда не берёт меня в свои картины.

История про всех

- В интервью нашей газете вы рассказывали, что Дуня Смирнова пришла в вашу семью в 12 лет. Сначала она была дочкой, а потом стала лучшей подругой. Сейчас Вы часто общаетесь?

- Дуня живёт в Питере. В Москве бывает на съёмках "Школы злословия", но мы регулярно видимся. Она нас с Андреем очень любит, и мы это чувствуем. Сейчас на экраны вышел фильм "Связь" с Михалковой и Пореченковым в главных ролях. Перед съёмкой Дуня показывала нам сценарий. Мы прочли, и он активно не понравился. Так не понравился, что она на нас, кажется, рассердилась. Я сказала, что это набор банальностей. Нет какой-то индивидуальности в фильме.

...Но я ошиблась, к счастью. Дело в том, что я не представляла, какой будет выбор героев. А на премьере уже поняла, что это история про всех. Пореченков и Михалкова играют людей из толпы. Вот этого мы с Андреем не просекли в сценарии. Но очевидно, это мы уже мыслим штампами, - вздыхает Елена Иосифовна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых