aif.ru counter
05.07.2006 00:00
25

Как с нас собирали деньги на газ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

Одним из самых волнующих вопросов для всех жителей хутора Комаров является газификация. Когда Фёдор Васильевич Беспавлов хотел быть избранным главой сельского поселения, в состав которого входят 6 посёлков, в том числе и наш, то в основу своей предвыборной программы он поставил решение именно этой проблемы...

Люди ему поверили. Но, едва став главой, Беспавлов отдал распоряжение собрать с каждого двора по полторы тысячи рублей. Эти деньги якобы необходимы для того, чтобы сделать проектно-сметную документацию на подводящий межпоселковый газопровод, и тогда мы можем рассчитывать, что его строительство будет внесено в бюджет области в 2006 году. Деньги с нас собрали ещё в октябре 2005 года, и куда делись эти средства, неизвестно.

Но недавно мы узнали из "Аргументов и фактов на Дону", в которых была напечатана программа газификации на 2006 год, что соседний с нами посёлок Южный в неё включён, а наш Комаров - нет. Кроме того, в центральных "Аргументах и фактах" мы прочитали, что по закону платить мы должны только за подключение собственных домов к газораспределителю, а никак не за газификацию всего посёлка. Недавно Беспавлов объявил, что мы вновь должны собирать деньги на газификацию, так как предыдущие ушли на корректировку ранее выполненных изыскательских работ, а теперь надо платить за сам проект. Так имеют право с нас собирать эти деньги или нет? Хотелось бы, чтоб и нам, и главе поселения Беспавлову был дан однозначный ответ на этот вопрос.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых