Примерное время чтения: 4 минуты
494

Проклятие работает? ФК «Ростов» катится вниз по турнирной таблице

Молодые игроки «Ростова» выходят на замену футболистов с травмами.
Молодые игроки «Ростова» выходят на замену футболистов с травмами. ФК Ростов

Футбольный клуб «Ростов» проиграл третий матч подряд. Часть фанатов вспомнили проклятие комментатора Константина Генича – ведущий спортивного канала пожелал команде не выигрывать до конца сезона. Внутри клуба видят другие причины. В ситуации разбирался Rostov.aif.ru.

С чего началось проклятие

Всё началось с матча «Спартак» - «Ростов», который прошёл 29 апреля. Тогда московская команда вырвала ничью на последних секундах игры, реализовав второй из назначенных подряд судьей Кириллом Левниковым угловых. После этого пресс-служба донской команды опубликовала в соцсетях два эпизода, где игроки «Ростова» падают, а арбитр не реагирует. Затем была ещё одна публикация – в ней критиковали Константина Генича, который назвал «игровым моментом» столкновение игрока «Спартака» Александра Соболева и «дончанина» Андрея Ланговича.

«Я эмоции Карпина прекрасно понимаю. Но если и оценивать эти два эпизода, в первом случае можно было свистнуть, вопрос допуска и трактовки арбитра, во втором нормальная борьба на скорости», - ответил на это комментатор.

В ФК «Ростов» не оставили это без внимания и припомнили комментатору, что до этого московский клуб дарил Геничу свой бомбер, который стоит 37 тысяч рублей. Фраза звучала так: «Костя, бомбер – это, конечно, хорошо. Но лучше бы еще и очки подарили».

«Футбольный клуб «Ростов», как бы я вас ни любил – идите лесом. И это я еще мягко выразился. И я знаю, кто «состряпал» этот пост. Мелковато», - ответил комментатор, а после этого в эфире «Коммент.Шоу» пожелал проиграть все матчи до конца сезона.

«Желаю команде, упустившей победу, проиграть в оставшихся матчах сезона, — заявил Константин Генич. — Я постоянно шёл навстречу этим людям, прекрасно с ними общался».

«Ростов» стал проигрывать

После «пожелания» комментатора донской клуб сыграл уже три встречи. Действительно, все они были проиграны.

Сначала со счётом 0:2 завершилась домашняя игра с воронежским «Факелом», который находится в нижней части турнирной таблицы. Матч проходил без главного тренера Валерия Карпина – главного тренера дисквалифицировали на одну игру.

Череда неудач продолжилась на выезде с «Сочи» - впрочем, там «жёлто-синие» не выигрывали ещё ни разу.

Проигран был и выездной матч с «Краснодаром» - он завершился разгромным счётом 0:3 в пользу хозяев поля. Все три гола были забиты в начале игры.

«Позор, так при Бердыеве не играли», «Генич порчу навёл. Это эзотерика. Мысли материализуются», «Это бред, просто не хватает мастерства», «Карпин их слишком много хвалит, надо уже ударить жёстко», - так болельщики в комментариях в соцсетях отзываются о результате команды.

Причина в травмах?

Валерия Карпина напрямую пока не спрашивали о проклятии. Однако на послематчевой пресс-конференции в Краснодаре всё-таки прозвучал вопрос, из-за чего команда стала «проседать».

Специалист посетовал на большое количество травм – из-за того, что команда не может добираться на матчи автобусами, восстанавливаться приходится именно в них.

«Ребята восстанавливаются в автобусе, спад мог случиться в любой момент. Бывает, и 11 игроков не наскрести на основной состав», - добавил Валерий Карпин.

Действительно, из-за травм игру с «Краснодаром» пропустили нападающий Николай Комличенко и центральный защитник Максим Осипенко. Касаемо последнего Валерий Карпин отметил, что игрока очень не хватает: вместо него выходят 19-летние игроки, у которых меньше опыта. А Николай Комличенко может не выйти на поле до конца сезона. Вот оно, проклятие?

Теперь ФК «Ростов» опустился на четвёртую строчку турнирной таблицы, пропустив вперёд «Зенит», «ЦСКА Москва» и «Спартак». Дончанам предстоит встретить на своём поле грозненский «Ахмат», а также сыграть на выезде с «ЦСКА Москва».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах