Примерное время чтения: 2 минуты
339

Работает ли проклятие Генича в отношении ФК «Ростов»?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

Проклятие комментатора Константина Генича в отношении футбольного клуба «Ростов» пока что работает. Он пожелал донскому клубу проиграть все пять матчей, которые остались до конца сезона российской премьер-лиги.

«Желаю команде, упустившей победу, проиграть в оставшихся матчах сезона, — заявил Константин Генич в «Коммент.Шоу».

Поводом к такому заявлению стала публикация пресс-службы донской команды после игры «Спартак» - «Ростов», в которой московская команда сравняла счёт на последних секундах. Во время трансляции Константин Генич назвал «игровым моментом» столкновение нападающего «Спартака» Александра Соболева с защитником донской команды Андрея Ланговича. В ФК «Ростов» не оставили это без внимания и припомнили комментатору, что немногим ранее московский клуб дарил Геничу свой бомбер. Фраза звучала так: «Лучше бы ещё и очки подарили».

После «пожелания» комментатора донской клуб действительно стал проигрывать. Сначала со счётом 0:2 завершилась домашняя игра с воронежским «Факелом» - не самым сильным клубом лиги. Спустя неделю «жёлто-синие» на выезде проиграли в «Сочи», пропустив на последних минутах (справедливости ради, команда никогда не выигрывала гостевые встречи с этим клубом).

На очереди – ещё один выездной матч, с «Краснодаром». Статистика говорит о том, что «Ростов» выигрывал такие встречи только в 11% случаях, а «Краснодар» - в 43%.

После этого «жёлто-синие» должны ещё принять на «Ростов Арене» грозненский «Ахмат», а потом сыграть с «ЦСКА Москва» на выезде.

Официальный Telegram-канала Российской премьер-лиги опубликовал ролик с проклятием Константина Генича. Он собрал массу негативных отзывов болельщиков ФК «Ростов».

«Кто-нибудь может представить, что бы он такое ляпнул в адрес московских клубов или «Зенита»?», «Сжечь эту «Вангу», «Адекватный публичный человек не должен делать такие заявления. Если он считает иначе, то болельщики ждут его в Ростове-на-Дону».

Есть и те, кто считает, что игроки донского клуба «сами не хотят играть в последних играх».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах