4109

В РФС признали ошибку ассистента судьи в матче «Динамо» - «Ростов»

Ростовская область, 26 ноября - АиФ-Ростов.

В российском футбольном союзе ответили на претензии ФК «Ростов» по поводу судейства матча с «Динамо», который состоялся 23 ноября в Москве.

Напомним, «жёлто-синие» обратили внимание на момент с пенальти в добавленное ко второму тайму время. По мнению «Ростова», вратарь «Динамо» Шунин отразил удар с нарушением правил. Кроме того, «Ростов» указывает на момент с фолом Юсупова на Глебове. Арбитр зафиксировал нарушение, но не показал желтую карточку. После матча выяснилось, что Глебов сломал ногу.

По мнению руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова, все пенальти в матче были обоснованы. Однако, как сообщает портал sport24.ru, он признал, что один из ассистентов судьи допустил ошибку, из-за которой футболисты «Ростова» не смогли реализовать голевой момент. Ассистент уже после матча сообщил, что вратарь «Динамо» Антон Шунин немного сошёл с линии вратарской. Из-за этого пенальти надо было бить заново.

«К сожалению, он ошибся», - отметил Александр Егоров. По его словам, на видеоповторе не было видно, где находится нога вратаря. Этот момент позволил бы, в теории, футболисту «Ростова» Алексею Ионову сравнять счёт в игре. Напомним, теперь «жёлто-синие» находятся на пятом месте таблицы российской премьер-лиги. С начала сезона вопросы к судейству возникают у команды уже не первый раз. В том числе ошибки арбитров потом признавали в РФС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах