392

Судью пожизненно отстранили от работы после матча ФК «Ростов» – «Локомотив»

Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Ростовская область, 19 апреля - АиФ-Ростов.

Арбитр Михаил Вилков пожизненно отстранен от судейства футбольных матчей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова председателя судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца.

В матче «Ростова» и «Локомотива» арбитр вынес несколько спорных решений. В первом случае, он на 52-ой минуте удалил с поля Армина Гиговича за фол на игроке москвичей. Однако до этого момента правила первым нарушил игрок «Локомотива», выставив руку так, чтобы она коснулась лица игрока ростовской команды.

Во втором случае, судья назначил пенальти в ворота «Ростова» после того, как защитник Терентьев сбил полузащитника Гжегожа Крыховяка в своей штрафной. Однако, по словам экспертов, 11-метровый удар в ворота донской команды назначен по ошибке.

«Как Терентьев нарушил правила? Он просто бежал  к своим воротам и тут его Гжегож бьет по ноге. Он просто бежал, выиграл пол корпуса», – возмутился судейством экс-игрок сборной России Андрей Аршавин.

Решение о пожизненном исключении Вилкова принял Хачатурянц.

«Жесткое решение по поводу Вилкова такое: человек больше не будет судить. Считаю, он вообще не должен судить в футболе. Это решение принято мной. Он больше не будет назначаться на матчи. Более того, после отстранения на девять матчей в прошлом году я говорил, что утрата доверия - очень серьезная формулировка. Говорил ему, что нельзя допускать серьезные ошибки, которые могли бы вновь использовать эту формулировку в отношении него», – рассказал Хачатурянц.

Помимо этого, председатель судейского комитета РФС заявил, что этот случай должен стать сигналом для других арбитров футбольных лиг России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах