192

Французы изъявили желание изготовить покрытия для ростовских стадионов

Ростов-на-Дону, 4 марта - АиФ-Ростов.

Представители французской компании «Лабоспорт-Интернейшнл», которая специализируется на изготовлении покрытий игровых полей и залов и имеет богатый опыт работы в России, посетили объекты, которые будут использоваться в качестве тренировочных площадок для команд-участниц, и строящийся стадион на левом берегу Дона.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, компанию, которая будет проводить сертификацию покрытий полей в городах-организаторах, выбирает FIFA. Ориентировочно это произойдет в 2017 году. Однако, по словам французских специалистов, сотрудничество можно начать заранее, поскольку компания также предлагает свои услуги в области разработки рекомендаций  по созданию покрытий и проводит анализ грунтов в соответствии с существующими требованиями. «Мы планируем развивать спорт сразу в нескольких направлениях», - рассказал глава Администрации Ростова-на-Дону. – В донской столице появится школа пятиборья, новый Дворец  спорта, 2 плавательных бассейна. Параллельно с этим, естественно, будет продолжена работа по строительству  футбольного стадиона и реконструкции существующих площадок.  

Сергей Горбань поручил детально изучить предложение французских партнеров и проработать возможности сотрудничества.

Напомним,  именно «Лабоспорт-Интернейшнл» занималась созданием и сертификацией покрытий стадионов «Зенит» в Санкт-Петербурге и «Лужники» в Москве. Компания располагает собственной исследовательской лабораторией и штатом экспертов-консультантов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах