Примерное время чтения: 3 минуты
255

В снежную пургу ФК «Ростов» и «Уфа» разошлись мирно, сыграв вничью 0:0

Матч по футболу в Перми при пустых трибунах и в мороз «Уфа» - «Ростов» - 0:0
Матч по футболу в Перми при пустых трибунах и в мороз «Уфа» - «Ростов» - 0:0 / пресс-служба ФК Ростов / АиФ

Ростовская область, 9 ноября, АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Футбольный клуб «Ростов» в воскресенье в 13-м  туре чемпионата России  премьер-лиги сыграл в Перми с «Уфой» 0:0, остался внизу турнирной таблицы  и усложнил себе выход из опасной зоны.

Гостевой поединок с дебютантом премьер-лиги «Уфой» донской коллектив проводил в Перми по причине того, что в столице Башкирии на стадионе отсутствует подогрев, поэтому по регламенту все домашние матчи в холодное время года уфимцы вынуждены проводить вне родных стен. 

Пермский же стадион мало того, что оказывается несчастливым для «желто-синих» в последние годы, они здесь постоянно проигрывают местному «Амкару», так ещё и выпавший снег прибавил хлопот футболистам.  

Вот и на этот раз южане смогли выполнить программу-минимум – не пропустить в свои ворота, но и поразить ворота соперника тоже не хватило мастерства.

По совокупности созданных опасных моментов красным мячом «Ростов» превзошёл номинальных «хозяев», но в футболе очки засчитываются не как в фигурном катании за красивое катание, а за забитые мячи.

На 72-й минуте мяч мог попасть в сетку после верховой передачи легионера ростовчан Лоло с правого края, но он лишь зацепил перекладину и ушел за лицевую линию. Чем ближе был конец встречи, тем очевиднее территориальное преимущество переходило к «Ростову». Однако, в основном во владения уфимца Юрченко следовали фланговые навесы, вратарь с помощью защитников с этими угрозами справлялся.

Ростовчане второй матч подряд смогли сохранить свои ворота «сухими».

Главный тренер «Ростова» Игорь Гамула подвел итоги гостевого матча с «Уфой»: «Игра проходила в холодную погоду, футболистам пришлось непросто, у многих ребят замерзли ноги. Тем не менее, матч получился боевой. Результат закономерен. Игра шла до первого гола. Обе команды хотели победить, однако нам также важно было надежно сыграть сзади, поэтому большое внимание уделяли обороне. Для «Ростова» сейчас каждое очко на вес золота. Доволен тем, что не проиграли. Будем биться и стараться постепенно выбраться из ямы».

Следующий встречу ФК «Ростов» проведёт в Москве,  22 ноября, с соседом по турнирной таблице «Торпедо».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах