116

Донские спортсмены оказались лучшими на всероссийском турнире по самбо

Ростов-на-Дону, 1 декабря - АиФ-Ростов.

В минувшие выходные в Ростове завершился Всероссийский турнир по самбо на Кубок Губернатора Ростовской области среди юношей 1997-1998 г.р.

Победу одержали донские самбисты.

В розыгрыше пятого по счету Кубка Губернатора участвовало более 180 спортсменов из 14 субъектов Российской Федерации: Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Калмыкия, Северной Осетия-Алании, Волгоградской, Воронежской, Московской, Рязанской, Саратовской, Ростовской областей, Краснодарского, Пермского и Ставропольского краев.

Напомним, в Ростовской области этим видом спорта занимается более двух с половиной тысяч человек. Ежегодно наша сборная команда области завоевывает первые и призовые места на международном турнире «Победа», который проводится под патронажем Президента Российской Федерации. Донские самбисты становятся лучшими на чемпионатах российского и международного уровней. Это победитель Кубка и первенства  Европы по дзюдо, серебряный призер первенства мира Нияз Ильясов, победители первенства мира по самбо Игорь Кабичкин и Руслан Бутов, бронзовый призер первенства мира Сергей Воротынцев.

На V Всероссийском турнире первые места в четырех весовых категориях завоевали донские самбисты: Даниил Лищенко (48 кг), Богдан Соколов (70 кг), Яков Масько (75 кг), Лев Таранов (81 кг),

В весовой категории 52 кг победителем стал Тимур Куржаев, а в весе +87 кг – Алий Схапцежук – оба спортсмена из Республики Адыгея. В копилку кубанской команды золото добыли Владимир Мнацаканян (56 кг) и Амир Псеунок (65 кг).  Ахмед Богатырев из Ингушетии стал первым в весовой категории 60 кг, а его земляк Алихан Цечоев -   первым в категории 87 кг.

В итоге главный приз турнира – Кубок Губернатора Ростовской области, который вручается за общекомандный результат, - остался на Дону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах