74

Донские спортсмены выступили на Всемирных играх боевых искусств

Сборная России по греко-римской борьбе, в состав которой вошли три представителя Ростовской области, заняла первое место на Всемирных играх боевых искусств.
Сборная России по греко-римской борьбе, в состав которой вошли три представителя Ростовской области, заняла первое место на Всемирных играх боевых искусств. www.russianlook.com

Ростовская область, 29 октября – АиФ-Ростов. В Санкт-Петербурге завершились вторые Всемирные игры боевых искусств. В программу турнира вошли бокс, фехтование, дзюдо, самбо и другие разновидности борьбы. Всего в турнире было представлено 5 олимпийских и 10 неолимпийских видов спорта.

Лучшие результаты на Играх донские спортсмены показали в греко-римской борьбе, фехтовании, тхэквондо.

Сборная России по греко-римской борьбе, в состав которой вошли три представителя Ростовской области (Александр Чехиркин, Юрий Денисов, Ибрагим Лабазанов), заняла первое место. В финальном поединке наши спортсмены победили сборную остального мира со счетом 6:1.

Тхэквондисты, в команде которых выступило два донских спортсмена, стали третьими по итогам Всемирных Игр. Теперь Алексей Денисенко и Владимир Ким готовятся к чемпионату России по своему виду спорта.

Фехтование в этом году впервые вошло в список боевых видов спорта, соревнования по которым проводятся в рамках турнира. По его итогам донская рапиристка Лариса Коробейникова стала шестой в рейтинге лучших фехтовальщиц мира.

- Критерии отбора участников были достаточно жесткими, - рассказал министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин. – Организаторы приглашали на Игры первые 12 номеров мирового рейтинга в каждом виде оружия, а также по одному лучшему спортсмену из Америки, Азии, Африки и Европы. Россия на правах принимающей стороны выставила на соревнования двух спортсменов, среди которых была Лариса. Став шестой, она подтвердила высокий уровень своего мастерства.

Наши спортсмены достойно представили Ростовскую область на турнире мирового уровня. На Дону боевые искусства, традиционные и экзотические, любят и ценят, и результаты турнира это подтверждают.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах