aif.ru counter
21

В Ростове открылся XV Международный фестиваль туризма

В Ростове открывается Международный фестиваль туризма и отдыха "Мир без границ". В нем примут участие 135 компаний, представительств, туроператоров и агентств, фирм и гостиниц. Фестиваль проходит при поддержке правительства Ростовской области в 15-й раз открылся в Ростове-на-Дону.

Приветствуя гостей и участников,  министр экономического развития Ростовской области Владимир Бартеньев отметил, что фестиваль традиционно является открытием весенне-летнего туристического сезона на юге России и способствует расширению делового сотрудничества сотен представителей туристического бизнеса, в число которых входят и зарубежные компании.

- Мы ожидаем,- сказал Владимир Бартеньев,- что за два дня работы фестиваля будет подписано более  3 000 соглашений и контрактов, а в рамках конференции «Деловой туризм как инструмент социально-экономического развития регионов» будут намечены новые пути экономического роста в сфере туриндустрии.

Отвечая на вопросы журналистов, директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Абдулазизова подчеркнула, что  по решению донского губернатора Василия Голубева принята областная долгосрочная целевая программа развития туризма  на 2011 – 2016 годы с объёмом финансирования 3,4 млрд рублей. В 2012 году на цели развития донского туризма направлено 672 млн рублей.

В 2011 году Ростовскую область посетили более 800 тысяч туристов. Вклад отрасли в валовой региональный продукт составил 1%, увеличившись по сравнению с прошлым годом вполовину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах