2872

ГК «Ростов-Дон» пригрозили санкциями за портрет Путина на трибунах

Ростовская область, 6 февраля - АиФ-Ростов.

Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) выразила протест и пообещала наложить санкции на гандбольный клуб «Ростов-Дон», если на трибунах Дворца спорта в донской столице ещё раз появится плакат с изображением президента РФ Путина.

Как сообщил «АиФ-Ростов» руководитель по коммуникациям гандбольного клуба Алексей Попов, предупредительное письмо из ЕГФ поступило в ГК «Ростов-Дон» после победного матча дончан с чешским «Баник Мост».

Как выяснилось, негодование европейцев вызвал не столько портрет президента, сколько надпись на баннере за подписью Владимира Путина: «Руки у России всё крепче и крепче».

«Насколько мне известно, болельщики, развернувшие баннер, вкладывали в эти слова совсем не политический, а исключительно спортивный смысл. Ведь вполне логично, что у гандболистов должны быть сильные руки», – отметил в беседе с редактором «АиФ-Ростов» Алексей Попов.

По словам Алексея Попова, после предупреждения ГК «Ростов-Дон» сделал выводы, и в ближайшем матче с «Дунайварошем» из Венгрии болельщики увидят, какие именно.

Болельщики у ГК «Ростов-Дон» инициативные и креативные. В ходе каждой игры они проводят акции поддержки любимой команды: демонстрируют баннеры и плакаты, однажды сделали даже инсталляцию флага России.

Как ранее сообщал «АиФ-Ростов», матч «Ростов-Дон» – «Дунайверош» состоится 8 февраля в 16:30 в ростовском Дворце спорта. Ростовчанки поборются с венгерками за выход в 1/4 финала Кубка ЕГФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах