Примерное время чтения: 9 минут
1134

Маятный труд. Почему в Ростовской области острый дефицит врачей и учителей

Профессии учителя и врача во все времена были самыми уважаемыми в обществе
Профессии учителя и врача во все времена были самыми уважаемыми в обществе / Пресс-служба правительства РО / Правительство Ростовской области

В Ростовской области очень не хватает врачей и учителей: в рейтинге самых востребованных на рынке труда они занимают третье и пятое места. Проблема эта с бородой – не решается годами.

Почему молодёжь не идёт работать в школы и поликлиники? Что делают власти, чтобы изменить ситуацию? Накануне Первомая rostov.aif.ru решил поговорить о труде представителей именно этих профессий, ведь без учителя и врача ещё никто не смог обойтись.

Человек ищет, где лучше

«– А всё-таки у нас с вами самые замечательные профессии, самые нужные!

– Судя по зарплате – нет».

Этому диалогу хирурга Жени Лукашина и учительницы Нади Шевелёвой из фильма «Ирония судьбы, или с Лёгким паром» почти 50 лет. Что-то изменилось за полвека? Конечно! Добавились ворох бумажной работы и почти круглосуточный рабочий день.

На Дону вакантны должности почти 2,6 тыс. врачей и средних медработников и более 1,5 тыс. учителей. Цифры не точные, потому что часто медики и педагоги совмещают несколько ставок. Средний возраст учителей – 52 года, нагрузка на каждого – 1,7 ставки. С врачами ситуация аналогична. Впрочем, врачей и учителей катастрофически не хватает по всей стране.

«Я 65 лет живу на свете и с детства слышу этот «плач Ярославны» про низкие зарплаты медиков и педагогов. При этом у них куча льгот, свои соцпрограммы, да и зарплаты им постоянно повышают. А приди в поликлинику, на тебя и не взглянут. Главное бумаги заполнить, чтобы от страховой деньги получить», – уверена ростовчанка Ирина Козлова.

Действительно, есть и программы, и надбавки, и льготы. Большинство из них нацелены на то, чтобы удержать врача или учителя на селе: выделяют жильё, субсидии, есть льготы по ЖКХ и т.д. Но молодые врачи и учителя всё равно бегут туда, где цивилизация – в лучшем случае в Ростов, но мечтают в Москву или Питер. Бывает, возвращают больницам и школам, направившим их на обучение в вуз, целевые деньги и не приезжают вовсе. Даже уходят в другие профессии. Человек ищет там, где лучше. Кто осудит?

Фото: АиФ-Ростов/ Андрей Трофимов

35 пупов земли

А как же зарплаты? Их же на самом деле регулярно повышают. На бумаге цифры выглядят красиво. Но средняя температура по больнице или по школе давно никого не вводит в заблуждение. Учителю без опыта в Ростове сегодня предлагают зарплату
25-30 тыс. рублей в месяц. По данным деклараций о доходах за 2021 год, поданных директорами ростовских школ, их средний годовой доход – 5 млн рублей. Зарплата врача без опыта сравнима с учительской. У главврачей средний годовой доход – 7 млн рублей. С 2022 года директора школ и руководители клиник декларации публично не обнародуют. Но дело даже не в деньгах.

«Я год проработала в школе и бежала оттуда, задрав штаны. Вагон требований, минимум прав. На тебя вешают то, что никто не хочет делать. Остальное давно поделено – настоящая дедовщина. Бабовщина, вернее, коллектив-то женский. Заработать особо не дадут. Это моё личное мнение. Но и это полбеды. Рабочий день у тебя вечный. Родительские чаты – это отдельный ад. Сколько там агрессии! Их ребёнок – пуп земли. И таких пупов 35 человек в классе, – делится недолгим учительским опытом Татьяна К. – Я ушла, потому что хочу сохранить свою психику».

Учителя жалуются на неравное положение с учениками, хамское отношение со стороны родителей и школьного начальства, недоплаты и занижение премий. На качественное преподавание и любовь к профессии не остаётся ни сил, ни времени.

Повысить статус и престиж

В медицине ситуация не лучше: по данным Росстата, в прошлом году из всех медицинских среднеспециальных образовательных учреж­дений Дона в бюджетные медучреж­дения пошли работать 18% вы­пус­кников. Почти 25% медиков признались, что жалеют о выборе профессии. Причины схожи с учительскими: зарплаты не соответствуют затраченному труду, пациенты относятся, как к обслуге, руководство кошмарит по поводу и без.

«Отчёты, справки, бумаги, бумаги… Я уже не доктор Иванов, а булгаковский Коротков из «Дьяволиады». Иногда так устанешь, что не знаешь, во сне всё происходит или наяву, или ты уже сам себе нар­ко­ти­к уколол. Чем больше боремся с бюрократией, тем вернее она нас сжирает», – признался завотделением одной из больниц Валерий Костин (фамилия изменена, врач продолжает работать).

Кстати, «Дьяволиаде» исполнилось 100 лет. К счастью, наши врачи и учителя от отчаяния не бросаются с крыш многоэтажек, как булгаковский герой. Остаются в профессии и достойно работают. А власти пытаются решать их проблемы.

«Мы вернули в закон об образовании воспитательный компонент и убрали формулировку «оказание услуги». Это одна из мер, которая поможет повысить статус и престиж профессии учителя. Также необходимо так доработать федеральный закон о снижении бюрократической нагрузки на учителя, чтобы он действительно помог педагогам сконцент­рироваться на прямых обязанностях – учить и воспитывать», – пояснила депутат Госдумы от Ростовской области Лариса Тутова.

Запрет на использование сотовых телефонов во время уроков – ещё одна мера, которая сможет защитить учителя. Школьники могли, например, заснять тот или иной момент и использовать это против педагога. А депутаты Заксобрания Дона намерены расширить программу «Ипотека для отличников» на вы­пус­кников средних специальных образовательных учреж­дений в сфере медицины и образования.

«Ипотека – это самый эффективный способ привязать карьерные траектории спе­циа­лис­та к региону. Ничего лучшего не придумали, – считают парламентарии. – Ещё одним инструментом в решении кадрового голода в медицине и образовании могут стать квоты на целевую подготовку кадров в среднем профобразовании по аналогии с бюджетными местами в вузах».

Конечно, не только учителя и врачи требуют к себе особого внимания. Кто-то лечит животных, печёт хлеб, работает на тракторе, моет пол, доит коров, строит дома или продаёт товары. Любой труд важен и нужен людям, достоин уважения и хорошей оплаты. Праздник весны и труда – хороший повод об этом подумать.

Мнение юриста

Спе­циа­лис­т по трудовому праву, юрист Александр Григорьев:

– Трудовой кодекс РФ сегодня надёжно защищает права работников. Все сверхурочные и работа в выходные должны оплачиваться и т.д. Установлены минимальная оплата труда, соцгарантии. Но, как говорили древние римляне, Jura scripta vigilantibus sunt. Свои права нужно уметь отстаивать. В отношении трудовых споров судебная практика всё чаще складывается в пользу работника. Кстати, недавно Конституционный Суд РФ отметил, что работодатель обязан при увольнении сотрудника оплатить ему неиспользованные отгулы.

Комментарий

Депутат Заксобрания РО Алексей Мисан:

– По отчёту минздрава Ростовской области, укомплектованность медицинских организаций персоналом в регионе более 85%. Если это так, можно порадоваться. Но я езжу по всей области и могу сказать, что не встречал бюджетного лечебного учреж­дения, в котором была бы укомплектованность выше 60%. И, во всяком случае в отдалённых от Ростова территориях, больших зарплат у медработников нет. Ну, или это как история про голубцы: кто-то ест капусту, кто-то мясо, а вместе все едят голубцы. Мы готовы отстаивать интересы людей, но одержим победу, только если подключимся к борьбе все вместе.

Долой сверхурочные

Праздник День солидарности трудящихся зародился в Австралии в 1856 году. Рабочие провели полную и всеобщую забастовку, посвятив этот день развлечениям, требуя восьмичасовой рабочий день. Американцы последовали примеру австралийцев только через 30 лет – 1 мая 1886 года более 200 тыс. работников вышли на забастовку с таким же требованием.
В СССР этот праздник стал официальным после Октябрьской революции 1917-го. 1 мая 1990 года прошла последняя официальная демонстрация. В 1992 году День международной солидарности трудящихся переименовали в Праздник весны и труда.

А в Австралии пошли дальше: в первом чтении принят закон, запрещающий беспокоить сотрудников в нерабочее время. Нарушивших закон работодателей ждёт штраф. Звонки начальства вынуждают людей бесплатно выполнять дополнительную работу. Правовая норма поможет соблюдать баланс между личной жизнью и работой.

ЭКСПЕРТ
Эксперты заговорили о завершении эпохи дешёвой рабочей силы в России. На рынке труда начинает складываться классическая революционная ситуация, когда работники больше не хотят «жить и работать по-старому» – трудиться за небольшие деньги. А работодатели «не могут управлять, как раньше» – заставить сотрудников работать много и почти даром.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах