106

В Ростовской области выбрали самых спортивных полицейских

Ростовская область, 13 сентября, АиФ-Ростов. На стадионе «Динамо» состоялись финальные областные соревнования по перетягиванию каната среди полицейских. Мероприятия проводились в рамках 36-й спартакиады Главного управления МВД России по Ростовской области и при поддержке Общественного совета при УМВД России по г. Ростову-на-Дону. Поболеть за полицейских спортсменов также приехал чемпион Кубка мира по бодибилдингу Юрий Голубев.

В соревнованиях приняли участие 6 команд из Миллерово, Таганрога, Новошахтинска, Новочеркасска, Белой Калитвы и Ростова-на-Дону. Две команды по 8 человек по очереди выходили на «поле брани», хватались за края каната и начинали тянуть его в разные стороны. Задача состязания была в том, чтобы заставить переступить разделительную черту первого участника команды-соперницы.

У полицейских каждого отдела была своя тактика. «Новочеркассцы» после сигнала судьи замирали, как вкопанные, на одном месте и не двигались, пока противник не начинал «атаку». Затем они, мелкими рывками, под дружные крики вытягивали команду-соперницу за черту. «Ростовчане» наоборот сразу начинали тянуть и буквально ложились весом всех своих спортсменов на канат, чтобы выиграть. Миллерово сделало ставку на так называемый «якорь», то есть на участника команды, который стоит последним и обматывает «хвост» каната вокруг себя. И они не прогадали. Никто не смог справиться с этой командой.

- Сотрудники ОМВД РФ по Миллеровскому району по праву заработали свое первое место. Второе место заняла команда полицейских из МУ МВД РФ «Новочеркасское», третьими стали правоохранители из ОМВД РФ по Бело-калитвенскому району, - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону

Дарья Демакова.


Призы и грамоты участникам вручал заместитель начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Ростовской области, полковник внутренней службы Олег Павлов вместе с бодибилдингистом Юрием Голубевым.

- Согласитесь коллеги, в этом году за первое место в перетягивании каната была очень серьезная и жесткая борьба. От всей души поздравляю победителей, - поблагодарил участников Олег Петрович.

Юрий Голубев вручил победителям билеты на фестиваль «Спорт - всем миром» и после состязаний провел мастер-класс по физической культуре для полицейских. Спортсмен показывал сотрудникам как при помощи обыкновенного турника и брусьев можно подготовить свой организм к серьезным нагрузкам. Этот опыт работы над собственным телом пригодится им в дальнейшей службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах