Ростовская область, 27 сентября, АиФ-Ростов. 27 сентября в отношении 30-летнего ростовчанина возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
25 сентября, около 8:30 неизвестный мужчина позвонил по телефону «03» и сообщил оператору скорой помощи, что на пересечении переулка Гвардейского и улицы Красноармейской заложена бомба. Оператор немедленно передала тревожное сообщение в Управление МВД России по г. Ростову-на-Дону. Сотрудники полиции в составе ответственных от служб, нарядов ДПС, УВО, ППСП, кинологов со служебно-розыскными собаками и взрывотехническая лаборатория ОМОН ГУ МВД России по Ростовской области выехали на место происшествия. После проведенного комплекса мероприятий, предусмотренных в случае поступления подобного сообщения, никаких угроз обнаружено не было. Особое внимание полицейские уделили осмотру Дорожной клинической больницы, расположенной в непосредственной близости от указанного места закладки бомбы.
Сотрудники уголовного розыска городской и областной полиции совместно с правоохранителями из УФСБ России по РО установили и привлекли к ответственности гражданина, сделавшего это сообщение. Оказалось, в скорую помощь позвонил 30-летний мужчина, проживающий в Ленинском районе Ростова. Он не работает и несколько дней находился в состоянии алкогольного опьянения. Причины своего поступка он пояснить не смог, сославшись на большое количество употребленного алкоголя.
- В отношении него отдел дознания ОП №4 УМВД по г. Ростову-на-Дону возбудил уголовное дело по статье 207 УК РФ, которая предусматривает до трех лет лишения свободы. Сегодня для подозреваемого будет избрана мера пресечения, - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.
36
Ростовские дознаватели возбудили уголовное дело в отношении «лжеминера»
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть