36

Ростовские дознаватели возбудили уголовное дело в отношении «лжеминера»

Ростовская область, 27 сентября, АиФ-Ростов. 27 сентября в отношении 30-летнего ростовчанина возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

25 сентября, около 8:30 неизвестный мужчина позвонил по телефону «03» и сообщил оператору скорой помощи, что на пересечении переулка Гвардейского и улицы Красноармейской заложена бомба. Оператор немедленно передала тревожное сообщение в Управление МВД России по г. Ростову-на-Дону. Сотрудники полиции в составе ответственных от служб, нарядов ДПС, УВО, ППСП, кинологов со служебно-розыскными собаками и взрывотехническая лаборатория ОМОН ГУ МВД России по Ростовской области выехали на место происшествия. После проведенного комплекса мероприятий, предусмотренных в случае поступления подобного сообщения, никаких угроз обнаружено не было. Особое внимание полицейские уделили осмотру Дорожной клинической больницы, расположенной в непосредственной близости от указанного места закладки бомбы.

Сотрудники уголовного розыска городской и областной полиции совместно с правоохранителями из УФСБ России по РО установили и привлекли к ответственности гражданина, сделавшего это сообщение. Оказалось, в скорую помощь позвонил 30-летний мужчина, проживающий в Ленинском районе Ростова. Он не работает и несколько дней находился в состоянии алкогольного опьянения. Причины своего поступка он пояснить не смог, сославшись на большое количество употребленного алкоголя.

- В отношении него отдел дознания ОП №4 УМВД по г. Ростову-на-Дону возбудил уголовное дело по статье 207 УК РФ, которая предусматривает до трех лет лишения свободы. Сегодня для подозреваемого будет избрана мера пресечения, - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах