90

В Ростове пройдет летний бал «Блистанье пушкинской эпохи»

6 июня в Ростовском общественном собрании состоится традиционный летний бал «Блистанье пушкинской эпохи», который проводится в честь дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина по инициативе Донского педагогического колледжа.

В торжественном открытии вечера примут участие заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и заместитель министра донского образования Анна Паршина.

«Бал 2012 года проводится в честь знаменательных исторических событий – 213 годовщины со дня рождения А.С. Пушкина и 200-летия победы в великом Бородинском сражении, ознаменовавшей исход Отечественной войны 1812 года, – рассказал Игорь Гуськов. – Этот праздник дает нашей молодежи уникальную возможность признания и поддержки, помогает исполнить мечту девушек и юношей о красивом общении и обществе, потребность представить себя хорошим собеседником, танцором, музыкантом-исполнителем. Бальная культура не ограничивает общение профессиональной сферой, а напротив, создает условия для знакомства людей разных интересов и возрастов».

На балу будут проводиться викторины, конкурсы причесок, платьев, чествование именинников и лучших танцоров, а также выбор королевы бала.

Для  юношей и девушек из девяти техникумов и колледжей прозвучат вальсы, польки, мазурки, русские романсы и стихи А.С. Пушкина в исполнении молодых людей.

Хореографическая подготовка для всех участников бала и постановка 14 обязательных танцев проводилась в течение двух месяцев.

Приглашение на бал – особенная  традиция. Каждый пригласительный билет – именной. Участники обязаны соблюдать  дресс-код: мужчины – во фраках или костюмах с галстуками, женщины – в длинных бальных платьях с аксессуарами.

Начало бала 6 июня в 18.00 по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 114 (Ростовское общественное собрание).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах