aif.ru counter
26.04.2011 17:04
35

Мэр города Шахты незаконно отказал ветеранам ВОВ в улучшении жилищных условий

В преддверии Дня Победы сотрудники прокуратуры вмешались в нарушение жилищных прав ветеранов ВОВ.

В частности, в городе Шахты семь человек из числа ветеранов Великой Отечественной дождались  решений суда в свою пользу.

Дело в том, что местная администрация некоторое время назад отказала в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранам. Однако суд обязал администрацию повторно рассмотреть заявления ветеранов и провести комиссионное обследование их жилищных условий.

Прокурорская проверка показала, что ветераны проживали в домах практически без удобств. В силу своего возраста с трудом передвигались по дому и не могли самостоятельно обслуживать свои дома. В связи с приходом холодов в домах пенсионеров была очень низкая температура. Кроме этого, двое ветеранов не имеют возможности самостоятельно передвигаться, один из них парализован, а другой не имеет ног.

Следовательно, местная администрация необоснованно отказывала вышеперечисленным ветеранам в постановке на учет по улучшению жилищных условий.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура г. Шахты внесла представление мэру города и опротестовала незаконные распоряжения мэрии, которыми отказано ветеранам в постановке на учет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество