51

134 семьи льготников улучшили свои жилищные условия

Ростовская область, 13 августа, АиФ-Ростов. Как сообщили в городском Департаменте координации строительства, среди новоселов - 14 семей, проживавших в аварийных домах и 7 детей-сирот. Кроме того, во исполнение Указа Президента РФ 71 семье ветерану Великой Отечественной войны на покупку новых квартир было выделено 98,3 млн. рублей.

В соответствии с подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей» социальные выплаты за счет бюджетов всех уровней предоставлены 24 молодым семьям на сумму 18,2 млн. рублей.

В общей сложности в 2012 году на обеспечение жильем льготных категорий граждан предусмотрено 992 млн. рублей, в том числе 931 млн. из федерального и областного бюджетов и 61 млн. из местного бюджета.

Однако работа в данном направлении осложняется рядом факторов. Для приобретения жилья льготникам Департаментом строительства регулярно объявляются аукционы, которые зачастую признаются  несостоявшимися ввиду отсутствия заявок. Проблема заключается в том, что стоимость одного квадратного метра жилья, используемого для расчета субвенций, не соответствует рыночной стоимости строящегося жилья. Еще одной проблемой является дефицит номенклатуры квартир, имеющих площадь социальной нормы.

В этой ситуации выход видится только в увеличении объемов строительства жилых домов, соответствующих стандартам эконом-класса за счет муниципального бюджета.

По данным Департамента координации строительства, сегодня уже завершено проектирование жилого дома социального использования на 210 квартир в микрорайоне «Темерник» и ведутся проектные работы по строительству дома на 214 квартир для льготников в районе «Левенцовский».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах