aif.ru counter
169

На проспекте Шолохова не будет пробок?

Адаптивное регулирование ввели с целью повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности.
Адаптивное регулирование ввели с целью повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности. © / www.globallookpress.com

Ростовская область, 3 октября – АиФ-Ростов. На проспекте Шолохова ввели адаптивное регулирование светофорами. Суть его сводится к тому, что установленные на светофорах видеодетекторы позволяют в автоматическом режиме оперативно вносить коррективы в работу остальных светофоров в зависимости от плотности транспортных потоков. Адаптивное регулирование ввели с целью повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности.

Кроме того, действующая система позволяет получать  данные о скоростном режиме. Так, например, на участке проспекта от выезда из города до аэропорта в ночное время (с 23.00 до 6.00) средняя скорость движения в сентябре составила 80  км/ч, а максимальная - 155 км/ч.

По мнению руководства ГИБДД, в донской столице уже созрела необходимость оборудования светофорами типа Т.7 всех нерегулируемых пешеходных переходов, находящихся на магистральных улицах. С учетом того, что в нашем городе насчитывается порядка 100 таких переходов, а стоимость оборудования одного из них составляет 80 тысяч рублей, на эти цели необходимо 8 млн. рублей. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах