aif.ru counter
88

В Ростове провели ликбез по усыновлению

Горожанам раздали 1500 мини-буклетов со справочной информацией обо всех важнейших вопросах, связанных с усыновлением и

 Ростовская область, 26 августа - АиФ-Ростов. В центре г. Ростове-на-Дону прошла благотворительная акция, в рамках которой жителям города раздали буклеты-«раскладушки» под названием «Чужих детей не бывает».

В буклете подробно описаны формы усыновления и опеки, виды господдержки усыновителей и усыновленных детей, представлен перечень документов, необходимых для усыновления.

Подробно рассказано о «гостевом режиме» (наставничестве, «семье выходного дня»), даны контакты Министерства общего и профессионального образования Ростовской области, «Центра подготовки и сопровождения приемных семей», а также номер круглосуточного анонимного молодежного телефона доверия, куда могут обратиться не только дети и подростки, но и взрослые.

Как сообщает «Мастерская пресс-релизов» , пробная акция сегодня только стартовала в 4-х самых «проходимых» точках центральной части города, аналогичную акцию проведут в других крупных городах области – Новочеркасске, Таганроге, Шахтах.

Сама идея акции родилась в результате двухмесячной работы «Центра подготовки и сопровождения приемных семей» и «Клуба приемных родителей», а именно по причине обращения граждан региона, желающих усыновить детей, и уже сделавших этот ответственный шаг родителей, о недостающей им «ценной» информации по всем вопросам опеки, усыновления, контактов компетентных органов, для обращения.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему не будут реконструировать Театральную площадь в Ростове?
  2. На ремонт холла в здании Гордумы Ростова готовы потратить 23 миллиона?
  3. По чьей вине засохли деревья у стадиона «Ростов Арена»?
  4. Зачем в Ростов-на-Дону приезжал министр обороны Сербии?
  5. С замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша сняты обвинения?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Искали ли вы в течение последнего года работу и где?