413

Нужна семья. Органы опеки Ростова о детях, которые мечтают о родителях

Издавна в России было принято брать на воспитание в семьи детей-сирот. С каждым днём все больше и больше людей задумываются об усыновлении, оформлении опеки, создании детских домов семейного типа.

Приёмными родителями и опекунами могут стать как молодые пары, так и семьи, уже воспитывающие ребёнка. Всех этих людей объединяет одна мечта – иметь дружную, крепкую семью, отдавать тепло и радость детям.

На сегодняшний день приемная семья может стать для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения единственным шансом вырасти полноценным, законопослушным и морально устойчивыми гражданами.

В нашей стране много не устроенных детей и подростков. Донская столица – не исключение. Так, в Ворошиловском районе города Ростова-на-Дону остались без попечения братья Кирилл, 1999 года рождения, и Алексей, 2000 года рождения. Возможна любая форма устройства подростков в семью. В настоящее время основная задача ребят – окончить школу. С будущей профессией они пока не определились.

По вопросам устройства обращаться по телефону 8 (863) 231-07-63.

Справка

Опека, как и попечительство, устанавливается над детьми, которые по той или иной причине лишились попечения родителей. Цель опеки – воспитание, содержание, образование этих детей, а также защита их интересов и прав.

Опека и попечительство – практически синонимические понятия. Разница лишь в том, что попечительство устанавливается над детьми, достигшими 14-летнего возраста, а опека – над детьми младшего возраста.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах